На 92-м году жизни погибла легендарная советская актриса Элина Быстрицкая, которая прославилась благодаря роли в фильме "Тихий Дон". Об этом сообщили 26 апреля в пресс-службе Малого театра, где Быстрицкая работала с 1958 года.

Стоит отметить, что артистка ушла из жизни в Страстную пятницу - день, когда все христиане вспоминанию осуждения на смерть, крестных страданий и смерти Иисуса Христа. Местные журналисты решили узнать, что может означать смерть в этот день.

"Дату смерти, как и дату рождения, человек не выбирает сам. И каждому отмерено свое время. Страстная пятница – самый скорбный день в году. Это время, когда был распят Господь наш Иисус Христос. Уход в это время, безусловно, особенный для христианина. Умереть вместе со Христом в один день – это вместе с ним претерпеть все жизненные страдания и вместе с ним воскреснуть. Это очень добрый знак", - рассказал священник российским журналистам.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Маршрутчик оценил жизни испуганных украинцев в 10 гривен: тормоза отказали на полном ходу

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

Как известно, в Страстную пятницу православные верующие ходят в церковь, где читаются "12 Евангелий" Святых Страстей Христовых и выносится плащаница. В Великую пятницу нужно соблюдать очень строгий пост и ничего не есть до вечера.

Стоит отметить, что Быстрицкая была еврейкой, поэтому православные приметы ее, скорее всего, мало заботили. Правда, Страстная пятница по иудейским традициям тоже имеет сильный символизм.

В те же дни отмечается главный праздник всех евреев - Песах. Он символизирует обретение сынами Израиля свободы от древнеегипетского рабства. Смерть на Песах считается у евреев особенным благословением от Бога.

Напомним, известную российскую актрису Ирину Сенотову, знаменитую воришку Тамару Астахову из сериала "Кармелита", госпитализирована в одну из столичных клиник с острой пневмонией и асцитом.

Ранее Знай.ua сообщал, в России прошли похороны знаменитой актрисы Ирины Цывиной. Она внезапно умерла в возрасте 55 лет.

Также Знай.ua писал, скончалась юная звезда из "Облачного атласа".