Британо-американский драматический сериал "Чернобыль" (Chernobyl), основанный на реальных событиях, вызвал настоящий фурор на телеэкранах. Премьера первого эпизода состоялась 6 мая и сейчас все крупнейшие киноресурсы уже обнародовали дубляж дебютной серии, пишет 24.

Сериал будет состоять из пяти эпизодов, которые расскажут не только о последствиях аварии на АЭС на территории Украины, но и на соседских территориях. Премьера сериала в Украине и мире состоялась 6 мая 2019 года. Эпизоды будут выходить в каждое воскресенье (в США) и понедельник (в Украине). 

В сериале на основе реальных событий сыграли такие актеры, как Стеллан Скарсгард ("Тор", "Девушка с татуировкой дракона"), Эмили Уотсон ("Рассекая волны", "Книжный вор"), Джаред Харрис  "Террор", "Корона" , "Шерлок Холмс: Игра теней"), Марк Льюис Джонс, Хилтон МакРей, Билли Постлтвейт и другие. Продюсер сериала Крэйг Мазин рассказывал, что во время написания сценария и разработки характеров ключевым элементом было правдоподобие, из-за чего большинство героев в трейлерах выглядят не слишком хорошими людьми.

"Я надеюсь, что к концу сериала зрители увидят человечность во всех них... Я никогда не беспокоился о том, чтобы герои выглядели симпатично, я думаю, что симпатичное является скучным".

Сериал рассказывает о событиях 1986 года в городе Припять Киевской области от эвакуации людей и создания 30-километровой зоны вокруг города и до последствий радиационного загрязнения как в природе, так и среди людей. В центре сюжета оказываются рассказы реальных участников катастрофы, оставшихся в живых после взрыва. В частности, в "Чернобыле" советский ядерщик Валерий Легасов (Джерад Харрис), вице-премьер СССР Борис Щербина (Стеллан Скарсгард) и советский физик-ядерщик Ульяна Хомюк (Эмили Уотсон) пытаются выяснить причины Чернобыльской катастрофы.

Сам же продюсер проекта Крейг Мазин рассказал, что "Чернобыль" показывает большую сеть лжи, которая пронизывала все уровни командной цепи Советского Союза, что привело к инциденту и начальной попытке его скрыть.

"История об атомной аварии 1986 года, одна из самых страшных катастроф в истории, о смелых мужчинах и женщинах, которые принесли невероятные жертвы, чтобы спасти Европу от чрезвычайной катастрофы", – говорится в описании сериала.

Напомним, что культовый американский писатель Стивен Кинг рассказал, каким видит свой вариант финала популярного сериала "Игра престолов"

Как сообщал Знай. ua, создатель "Игры престолов" проговорился о будущем сериала.

Также Знай. ua писал, что забавный ляп испортил последнюю серию Игры престолов.