В Тель-Авиве прошли два полуфинала Евровидения-2019, в результате чего стал известен полный список финалистов песенного конкурса – это представители 26 стран. Шесть участников попали в финал автоматически, 10 стали победителями первого полуфинала и еще 10 – второго. Они выступят уже завтра, 18 мая, в финале конкурса.

Греко-украинский певец Андреас Павлоу (Andreas), который с 2009 года живет и работает в Украине, прокомментировал "Знай.ua" песенный конкурс.

Андреас Павлоу

Он заявил, что возникает ощущение, будто в этом году "все страны- участницы сговорились и отправили не лучших из лучших, а так, случайных из случайных".

"Несмотря на то что многие участники пели на родном языке, прочувствовать национальную изюминку мне не удалось. Что хотела сказать нам моя родная Греция своей песней, номером, образом "невесты" которую недавно бросил жених перед алтарем? Не понятно", - недоумевает певец.

Он обратил внимание на главные, по его мнению, составляющие хорошего выступления – песня, харизма, эмоции. 

"А идеальным ничего не может быть, иначе было бы безумно скучно. Любовь и эмоции зрителя не купишь ни за какие деньги, и неважно как ты поешь, в чем ты одет и сколько у тебя подтанцовки", - уверен артист.

"Танцевальная песня в стиле "Авичи" от солиста Эстонии, мне очень понравилась, правда он никак не мог дотянуть до всех нот, так как ему включили слишком громкий ревер, фальшивил, но прошел в финал, и я этому рад! БДСМ-рокеры от Исландии с песней "Ненависть восторжествует" удивили образами, и ором в микрофон, и справедливо прошли в финал", - рассказал певец.

Ему понравилось, также, выступление Австралии. А вот песня Словении, по его словам, была хорошей, но не подходящей для конкурса.

"У Чехии очень хитовая песня и ребята прикольные, такие, свои с района, что не может не подкупить. Понравилась Зена, этакая белорусская Рианна", - рассказал он.

По его мнению, единственная мощная вокальная исполнительница, прошедшая в финал, - из Сербии.

По второму полуфиналу у Андреаса сложилось впечатление, что "это было соревнование "лейся песня унылая" - батл, кто кого перепоет и перекричит. Очередная крайность! И в голове как-то крутится песня и выступление дяди из Сан Марино: Serhat - Say Na Na Na".

Он признался, что исходя из двух полуфиналов у него появилось несколько фаворитов – Кипр, Чехия, Швейцария и Швеция.

А вот то, что Украина, не принимает участие в этом году в Евровидении "выглядит, ей-богу, комично и нелепо".

"В очередной раз, с мнением людей особо никто не считается. Мы живем в свободной стране? Так дайте возможность народу выбирать, кого слушать, на чьи концерты ходить, а не диктовать! Для Maruv этот скандал скорее пошел на пользу, как говорится: "много пиара не бывает". Зная лично Аню, могу с уверенностью сказать, что она очень талантливая артистка, целеустремленная, такая “selfmadewoman”. Она однозначно лидировала в нацотборе и однозначно вошла бы в 5-ку финалистов с учетом нынешних конкурсантов", - заявил певец.

Андреас Павлоу

После просмотра полуфиналов Павлоу сделал неожиданное заявление - в следующем году сам поедет на песенный конкурс и достойно представит страну.

"Что касается моего заявления, поехать на следующий год на Евровидение. Да, я бы хотел очень! У меня уже есть пару идей, но пока как говорится "молчание-золото". Для меня это будет еще одно приключение, я себя знаю", - рассказал певец.

После первого полуфинала в следующий тур прошли десять стран: Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения.

К ним присоединятся в финале Северная Македония, Голландия, Албания, Швеция, Россия, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария, Мальта и Израиль. А также - Италия, Германия, Великобритания, Франция и Испания, эти страны автоматически проходят в финал как страны-основательницы и главные спонсоры конкурса.  

Как известно, Украина в этом году не участвует в Евровидении 2019. Такое решение было принято после победы MARUV в финале Нацотбора и последующего скандала с НОТУ (Национальной общественной телерадиокомпании Украины). 

"Знай.uа" пообщался с прошлогодним представитем Украины на песенном конкурсе. MELOVIN поделился своими воспоминаниями касательно Евровидения.

Как сообщал Знай.uaОсадчая и Сердючка покорили Израиль пляжной вечеринкой.

также "Знай.ua" писал, что появились яркие фото Верки Сердючки из Израиля, где она вовсю веселится и готовится к выступлению в финале.