Мировые знаменитости уверены, что прививки нельзя делать принудительно. Звезды Голливуда выступили единым фронтом против обязательных детских прививок.

Так, против обязательных вакцинаций для жителей штата Калифорния выступила жена певца Джастина Тимберлейка, актриса Джессика Бил. Как сообщает Deadline, 37-летняя Джессика и ее муж являются давними противниками принудительных детских прививок. Как известно, звездная пара воспитывает сына Сайласа Рэндалла Тимберлейка. И в СМИ не раз появлялась информация, что младшего ребенка они не прививали.

Джессика Бил и Джастин Тимберлейк присоединилась к ряду звезд Голливуда, которые выступают против обязательных детских прививок. В него, в частности, также вошли Джим Керри, Роб Шнайдер, Алисия Сильверстоун и многие другие.

Актер Роб Шнайдер считает, что вопрос о вакцинации должен оставаться в юрисдикции родителей, но не правительства.

"Вы не можете заставлять людей проходить процедуры, которые им не нужны. Принимать решения о прививках должны родители - они лучших других знают, что нужно детям. Они не должны делать то, что им говорит правительство. Это противоречит Нюрнбергским законам", - отмечал в свое время Роб Шнайдер.

Номинантка на "Золотой глобус" Алисия Сильверстоун также отметила, что нельзя принуждать родителей к вакцинации детей, пока не будет проведено окончательное исследование, докажет, что прививки безвредны.

А рэпер Кевин Гейтс в свое время рассказывал, что, вероятно, никогда не рискнет прививать собственную дочь. По словам музыканта, каких побочных эффектов от этого решения он пока не замечал - и даже наоборот.

Актер Джим Керри является одним из самых известных противников обязательных вакцинаций. Несколько лет назад артист выступил с резким заявлением по принудительных детских прививок.

Напомним, в Украине детям, не получили профилактических прививок, посещение детских учреждений запрещается

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский рассказал, как правильно делать прививки детям

Также Знай.ua писал,  бесплатная вакцинация в Украине будет проходить по новым правилам.