Руководитель и актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал, что на временно оккупированных территориях Донбасса живут его близкие родственники.

Об этом Кошевой заявил в интервью авторской программы Алеси Бацман на телеканале "Наш".

Актер "Квартала 95" отметил, что хочет мира на Донбассе. Для этого, по его словам, необходимо, чтобы эту территорию покинули россияне.

"Ты не первая, кому я об этом говорю. Я хочу, чтобы чужие люди ушли оттуда. Россияне чтобы оттуда ушли. Они пришли, натворили бед, теперь я хочу, чтобы они ушли. Не пойдут? Следовательно, их будут выгонять", – заявил Кошевой.

Евгений Кошевой
Евгений Кошевой

Он рассказал, что его мать и старший брат остались в оккупированном Алчевске Луганской области.

"Мама и старший брат... Еще тетя с дядей, бабушка и дед. Все родственники там остаются, они не могут оттуда выехать, старые уже", – добавил Кошевой.

По словам актера, его мама – пенсионерка 1954 года рождения, но она не хочет уезжать, поскольку ухаживает за дедушкой и бабушкой. На вопрос, часто ли он общается с матерью, Кошевой ответил: "Да".

Кроме этого, Кошевой заявил, что опасается ехать в родственников, которые живут в Алчевске (временно неподконтрольная территория) Луганской области. Актер отметил, что уже пять лет не может посетить могилу отца в Алчевске, потому что "его там разыскивают".  

Напомним, Кошевой дал мощную отпор друзьям Порошенко: "Прибейте хлебала!"

Как сообщал Знай.иа, известный украинский юморист и актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кто из актеров студии употреблял наркотические вещества.

Также портал Знай.иа писал, Кошевой из "Квартала 95" сделал громкое заявление после инаугурации Зеленского.