Блогер - одна из самых популярных профессий 21 века. Около десяти лет назад начиналось все как хобби, а сейчас - это полноценный заработок. В наше время блогингом занимаются люди абсолютно разных слоев общества, возрастов и типажей. На просторах интернета есть успешные пожилие блогеры (Киприяновна) или же дети (Пупси Кира), видео которых собирают миллионы лайков и просмотров.

В Киеве лучшие из лучших собрались на фестивале “VIDEOZHARA-2019”. Знай.ua побывал на мероприятии и узнал, сколько на самом деле можно заработать в интернете.

ВидеоЖара-2019

“Все зависит от человека и от его бизнес-способностей: умеет ли он себя продавать, имеет ли он вес в социальном плане оффлайна, а не онлайна? И, конечно же, какие бренды обращаются. Можно сделать из Youtube хороший бизнес и зарабатывать от 20 тысяч долларов в месяц, а есть люди-миллионники, которые зарабатывают гроши. Они даже не знают, как сделать правильную монетизацию своего Youtube-канала . Все зависит от субъекта”, - рассказал популярный видеоблогер Андрей Трушковский.

Андрей признался, что стал блогером три года назад в целях своей безопасности.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

“В 2016 году мне пришлось покинуть страну. Чтобы стать популярным и себя обезопасить, я начал снимать видео. Мы живем в такое время, что медийных людей меньше трогают”, - признался блогер.

Андрей Трушковский

ВидеоЖара-2019

Во время пресс-конференции организаторы рассказали, что они придерживаются позиции сознательности и ответственности в блогинге. Считают, что каждый блогер должен тщательно отбирать контент и осознавать, что он - лидер мнения, и люди будут ему подражать. В первую очередь это выражается в манере поведения и нецензурной лексике - максимально пытаются ее избегать.

“Ответственность не ограничивается запикиванием матов - это далеко не главное. Как пример, нам присылали раньше зрители видео, как они говорят - “и это хорошо”, мы использовали их как перебивку между сюжетами. Один раз парень присылает, как он говорит “и это хорошо” сидя на звезде высокоэтажки. Да, это круто, но мы не можем это показать. Поскольку заметили тенденцию, что если кто-то сказал “и это хорошо” и прыгнул воду, то потом все начинают присылать такие же видео. Нам не хочется, чтобы нам присылали видео, как все залезают на крышу”, - рассказал автор блога “This is хорошо” Стас Давыдов.

Он признался, что ему как блогеру порой хочется добавить в выпуск самое интересное, горячее и оригинальное, но приходится думать о последствиях.

ВидеоЖара-2019

Блогеры дали несколько советов ребятам, которые хотят пойти по их стопам. Самое главное - рискнуть и начать делать, и, конечно же, не забывать об искренности.

“Если человек хочет - он найдет возможность сделать. А оправдаться: нет камеры, нет микрофона, нет оператора - это все такие глупые отмазки. Считаю, что если есть цель снимать - надо попробовать. Просто попробуйте. Поставьте камеру и пообщайтесь не со зрителем, а с собой. Ты сам поймешь надо оно тебе или не надо. На самом деле нет никакого универсального совета - просто начните, чтобы начать. А дальше вы сами все поймете”, - советует Стас Давыдов.

ВидеоЖара-2019

“Начните. Просто сделайте это. Лучше плохо сделать, чем хорошо не сделать. Поэтому, если у вас есть желание, мысли, которые появляются по поводу письменного блога, фотоблога - начните делать. Мотивируйте себя тем, что вы попробовали”, - посоветовал Андрей Трушковский.

Пупси Кира советует не бояться камеры и, ни в коем случае, не стесняться. Предлагает просто снимать и не думать, что кто-то это может увидеть и некрасиво прокомментировать. Ведь хейтеры донимают всех, но есть очень много поклонников, которые оценят вашы старания.

ВидеоЖара-2019

В этом году на фестиваль пришли больше 20 тысяч посетителей и несколько сотен блогеров. У кого-то из них сейчас несколько тысяч подписчиков, а у кого-то больше миллиона уже. Это никому не мешало наслаждаться праздником и общаться на равных. Никакой звездной болезни или комплекса неполноценности - у каждого своя ниша и своя аудитория. Повсюду парила дружеская атмосфера и позитив.

На мероприятии любой желающий мог сделать яркие фото с любым из приглашенных блогеров. К некоторым выстраивались длинные очереди. У блогеров были специальные бейджики с надписью “блогер”, так что их тяжело было не заметить в толпе. Бывало, что к некоторым подходили лишь по бейджу, а потом уже знакомились и фотографировались.

На территории фестиваля было оборудовано много ярких фотозон, фото из которых мгновенно набирали сотни лайков в соцсетях. А опытные фотографы помогали сделать незабываемые снимки.

ВидеоЖара-2019

ВидеоЖара-2019

ВидеоЖара-2019

ВидеоЖара-2019

ВидеоЖара-2019

ВидеоЖара-2019

ВидеоЖара-2019

ВидеоЖара-2019

Напомним, что известный блогер, а также руководитель конкурса "Мисс Украина Plus Size" Виктория Щелко поделилась своим секретом красоты.

Как сообщал портал "Знай.ua", ранее в Киеве состоялась премьера фильма "Люди в черном: Интернэшнл". На мероприятии заметили много украинских звезд.

Также "Знай.ua" писал, что украинские звезды побывали на гала-премьере анимационной комедии "Секреты домашних животных 2". В зале заметили не только восхищенных звездных детей, но и много взрослых. Все они с восхищением смотрели мультфильм.