Двух итальянцев, которые использовали имя американского актера Джорджа Клуни ради личного обогащения, арестовали в Таиланде. Об этом сообщает ВВС Украина. Таким образом преступники продвигали в интернете собственный модный бизнес, выдавая его за бизнес звезды Голливуда.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Мужчину и женщину арестовали на окраине Паттайи в Таиланде

Двое граждан Италии, 58-летний Франческо Галделлі и 45-летняя Ванйа Гоффи, живя в Таиланде, зарабатывали себе на жизнь онлайн-продажей. По данным итальянских СМИ, преступники продавали поддельные часы Rolex, а иногда вместо них присылали своим заказчикам упаковки соли. При этом ловкая парочка незаконно использовала, а точнее просто эксплуатировала, имя голливудской звезды Джорджа Клуни.

Согласно заявлению полиции, обвиняемые признали, что использовали имя господина Клуни

Популярные статьи сейчас
В Нацбанке прогнозируют дефицит ряда овощей и фруктов: что может исчезнуть с полок магазинов США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Выяснилось, что сам Джордж Клуни подал в суд заявление на этих мошенников. Было это еще девять лет назад. Ловкачей не смогли тогда арестовать, потому что уже тогда они скрывались. А с 2013 года их начал разыскивать Интерпол.

Преступную парочку арестовали в эту субботу в окрестностях тайского курортного города Паттайя. Там как раз проходила совместная операция тайских и итальянских правоохранителей.

Уже в воскресенье полиция Таиланда сообщила о задержании обвиняемых мужчину и женщину. Отмечается, что пара проживала в Таиланде с 2014 года. Тогда Франческо Галделлі арестовали, но он сумел сбежать во время суда.

По словам полиции, и Франческо Галделлі, и Ванйа Гоффи признали, что использовали имя Джорджа Клуни. Теперь им предъявят обвинение за превышение срока пребывания в Таиланде, а потом начнут процедуру экстрадиции в Италию.

"Во время допроса Франческо признался, что выдавал себя за Джорджа Клуни и открыл собственный бизнес по пошиву одежды, чтобы обманом получать от людей деньги", - сообщает агентство AFP со ссылкой на тайскую полицию.

Напомним, что вечный холостяк Джордж Клуни недолго наслаждался семейной жизнью: грядет развод.

Как сообщал портал "Знай.ua", Джордж Клуни защитит геев от смертельной опасности: поступок настоящего мужчины.

Портал "Знай.ua" также писал, что Клуни провалил вступительные экзамены в университет и, недолго думая, решил начать актерскую карьеру.