Марш равенства (КиевПрайд) в этом году собрал около восьми тысяч участников. Свобода, единство и борьба стали основными лозунгами шествия. На Марш пришли и молодежь, и взрослые, и иностранцы, и звезды украинского шоу-бизнеса и модной индустрии. 

Специально для "Знай.uа" своими впечатлениями после КиевПрайда поделились известный украинский дизайнер Иван Фролов (FROLOV), певец Constantine, певица Alina Pash и дизайнер Костя Омеля (Omelya T-Dress).

Иван Фролов:

Иван Фролов на КиевПрайде-2019. Фото: orest.com.ua

У меня очень положительные впечатления от KyivPride. Но в то же время грустно, что для такого мирного и наполненного добром и любовью события, нужно выстраивать какие-то границы из полиции и даже придумывать способы отступления в отдельных вагонах метро. Надеюсь, что когда-то каждое проявление такого прекрасного чувства как любовь будет восприниматься толерантно и положительно в этой стране. И уже не нужно будет выкрикивать лозунг "Бунтуй, кохай, права не віддавай". И можно будет просто любить, не чувствуя себя бунтарем, когда идешь за руку с любимым человеком своего пола.

Популярные статьи сейчас

Анекдоты на 23 октября наполнят вашу жизнь позитивом

Павла Зиброва застукали с Лесей Никитюк, фото уже гуляет в сети: "Как ракета"

Главное за день 22 октября: война Коломойского против Порошенко, госпитализация экс-президента и безумное требование Путина

Прострелил голову из ружья: украинский депутат покончил жизнь самоубийством

Показать еще

Такие события - первые шаги к воспитанию толерантности в нашем обществе. Ко всем и к каждому. Ведь на прайде были и люди с ограниченными возможностями, военные, представители различных меньшинств. В Украине, к сожалению, толерантное отношение к себе должны выбаривать не только представители ЛГБТ, но даже мамы, у которых нет возможности нормально проехать по улице с коляской, не говоря о людях с инвалидностью. Главный посыл этого события, по моему мнению, в том, что все люди имеют равные права, а те кто в более хрупком состоянии - нуждаются в заботе, помощи и толерантности. Очень жду, когда появится официальная поддержка со стороны государства по этим вопросам.

Алина Паш:

(Певица не смогла присутствовать на КиевПрайде-2019, но она активно поддерживает ЛГБТ-сообщество - ред.)

Алины Паш лично не было на Марше, но ее изображение мелькало в толпе

Украина - сознательная. Все больше и больше людей стремятся открывать глаза, слышать и менять, начиная с себя.

Прайд - праздник поддержки, единства, принятия, милосердия и любви.

Костя Омеля:

Костя Омеля. Фото: orest.com.ua

Это важный день для меня и моей команды T-dress. Мы вместе вышли на прайд для того, чтобы жить в стране, где люди любят и принимают друг друга! Мы искренне хотим перемен, мира и интеграции ЛГБТ в общество!

Любовь всегда победит!

Constantine:

Constantine на КиевПрайде-2019. Фото: orest.com.ua

Я рад, что в этом году вышло очень много людей! Свобода, равенство и добро не за горами! Масштабы вселенной безграничны и многогранны, а мы ее подобие, ее детище, поэтому мы обязаны уважать и принимать друг друга, как себя! Я за любовь к ближнему и за мир! Ведь все мы разные, но равные!

Constantine и Юлия Юрина на КиевПрайде-2019. Фото: orest.com.ua

Напомним, ранее транс-женщина Анастасия Ева Домани поделилась откровенными эмоциями после КиевПрайда-2019

Как сообщал "Знай.uа", солистка Yuko, певица Юлия Юрина рассказала о своих впечатлениях от КиевПрайда-2019.

Также "Знай.uа" писал, что режиссер и клипмейкер Юрий Движон посетил КиевПрайд-2019 вместе с мамой