Национальный конкурс "Мисс Украина" представил 50 претенденток на победу в этом году. Официальная презентация участниц состоялась в Киеве. Красавицы из всех уголков страны съехались в столицу и дефилировали по подиуму ресторанного комплекса Queen.

"Знай.ua" также побывал на этом празднике красоты. 

Отметим, что из 50 претенденток бороться за главную корону страны будут лишь 25 девушек. В числе жюри, которое будут отбирать главную красавицу, заявлены Маша Ефросинина, Андре Тан, Александра Кучеренко, Владимир Остапчук, Николай Тищенко, Юлия Айсина, Юрий Ткач, Ольга Харлан, Богдан Юсипчук и Ирина Горовая. 

Дефиле претенденток на победу в конкурсе Мисс Украина-2019

Во время презентации гости могли насладиться ярким выступлением актеров театра "Шарж", в ходе которого была представлена публике корона победительницы. Впервые с 1991 года по инициативе комитета конкурса была проведена ее эксклюзивная реставрация. 

Корона победительницы

Как рассказала "Знай.ua" директор конкурса "Мисс Украина" Виктория Киосе, в настоящее время появилось огромное количество частных конкурсов красоты, но не стоит путать - только этот конкурс национальный и проводится ежегодно с 1991 года. Победительницам выпадает шанс представлять страну на международных конкурсах Miss World, Miss Earth и Miss International.

"Есть понятие статусности. Люди понимают, если на коммерческие конкурсы они могут прийти и заплатить взнос за участие, то у нас этого нет - девушка ни копейки не тратит. Все прекрасно понимают, что это совершенно другой уровень", - поделилась Киосе. 

Директор конкурса Мисс Украина Виктория Киосе

Виктория рассказала о том, как проходил отбор красавиц. По ее словам, сперва девушки заполняли анкеты и отправляли их на официальный сайт конкурса. Главным критерием отбора является рост. 

"Рост свыше 168 сантиметров. Это не наши прихоти, а требование международного конкурса, где потом три наших победительницы представляют страну. Девушка должна заполнить анкету, должен быть рост и должно быть знание английского языка. Также - какое-то образование, чтобы девушка понимала основные проблемы в стране, могла красиво отвечать на вопросы прессе и красиво себя вести, тем самым не портить репутацию конкурса", - пояснила Киосе. 

50 претенденток на победу

Виктория Киосе добавила, что при отборе уже неважно, имеет ли девушка параметры 90-60-90.

"Могут быть намного больше параметры, но она будет очень сексуально, красиво и здорово выглядеть. Отходим от стереотипов красоты. Главное - умение себя подать, знание языков, особенно - английский. Очень важно на международной арене уметь говорить, а не просто улыбаться", - подчеркнула директор конкурса. 

Мисс Украина-2018 Леонила Гузь (по центру)

Как призналась Виктория Киосе, из-за популярности косметических уколов очень сложно выбрать девушку натуральной красоты. 

"Когда перебор неестественной красоты, мы не берем. Но есть девушки безумно красивые, но, например, по глупости в 17-18 лет они себе все равно делали уколы. И таких сейчас очень много. Я вам скажу честно, найти супернатуральных девушек, которые полностью не трогали свое лицо, очень сложно, нереально, к сожалению", - поделилась Киосе. 

Претендентки на победу

Виктория Киосе известна также как телеведущая на канале "112 Украина". Она была одной из победительниц "Мисс Украина" в 2016 году. Тогда главную корону получила Александра Кучеренко - жена путешественника Дмитрия Комарова. 

На вопрос, что же дает победа в конкурсе, Киосе ответила честно: "Это шанс для всего! Идеальный пример - Саша Кучеренко, которая удачно вышла замуж, реализовала свой проект, на "Танцах со звездами" участвовала, известная ведущая. У Саши жизнь - пример человека, которого до участия в конкурсе никто не знал. Сейчас это человек с именем. Мы предоставляем миллион шансов каждой девушке. Главное - желание". 

50 претенденток на победу

Также Виктория призналась, что и ее жизнь изменилась после победы в конкурсе красоты.

"Когда я пришла и победила просто так, я была в шоке. Никаких вложений, никаких “папочек”, “дядечек”. Я поняла, что это единственный адекватный конкурс у нас в стране", - поделилась Киосе. 

Певица Анна Добрыднева (вторая слева)

Добавим, что на презентации можно было увидеть выступление певиц Анны Добрыдневой и Индиры. 

Напомним, ранее в Киеве определили победительницу конкурса "Краса Країни 2019", которая представит Украину на Mrs GLOBE 2019 в Китае.

Как сообщал портал "Знай.ua", певица и актриса Алина Гросу устроила на свадьбе показ мод.

Также "Знай.ua" писал, что звезды "Квартала 95" выступят на бесплатном фестивале KvartalFest в 19 городах Украины.