Алена Шоптенко призналась, что материнство повлияло на нее - она стала менять вкусовые предпочтения в одежде. Перемены коснулись и внутреннего состояния - участница и хореограф "Танцев со звездами" стала более сентиментальной.

Об этом Шоптенко рассказала "Знай.ua" в эксклюзивном интервью. 

Пообщаться с Аленой удалось на закрытой презентация новой игры City Z в киевском парке развлечений VRtuality, куда звезда пришла, чтобы впервые окунуться в мир виртуальной реальности. 

Алена Шоптенко с коллегами на игровой площадке

Популярные статьи сейчас

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

Зеленский за рулем Tesla срочно обратился к украинцам: "Я не могу..."

Супрун не остановить - ни курить, ни вейпить: что придумала для украинцев реформаторка

Центр Москвы объят огнем: все как в пророчествах Ванги, владения Путина в черном дыму

Показать еще

Алена, вы ранее написали в соцсети, что после родов у вас изменились предпочтения в одежде. А что еще поменялось?

Да все изменилось. Материнство меняет женщину кардинально. В какой-то степени вначале точно кардинально, а со временем - ты возвращаешься к каким-то своим привычкам. Что касается внешнего вида, безусловно, мне кажется, я стала требовать от себя больше женственности - мне хочется больше платьев, хочется больше даже открытых вещей, кстати. Это интересно! Может, так у всех женщин? Когда они рожают, а потом приходят в форму - и хочется показать это. Я так раньше не хотела надевать короткие вещи, а сейчас уже хочется. Я по крайней мере уже не стесняюсь. Как-то так сложилось в моей жизни. 

Алена Шоптенко

У многих женщин после родов происходят и психологические перемены. К примеру, кто-то перестает смотреть фильмы ужасов, кто-то не выдерживает, если рядом плачет чужой ребенок. А у вас как?

Кстати, я очень жестко реагирую на плач ребенка. Раньше я так не реагировала, конечно. Я сразу обращаю внимание, пытаюсь понять, что он (ребенок - ред.) делает, что происходит, что не так. Я реагирую невольно, и это как бы триггер - чувствуешь себя некомфортно во время плача, хочется помочь. Я стала очень сентиментальной. Никогда не плакала от каких-то сцен в фильмах, а сейчас я плачу постоянно. Все, что касается детей или семьи, я постоянно плачу. 

А в семейной ссоре с мужем впадаете в слезы или срабатывает спортивная выдержка?

Нет, я всегда выдержана была. Крайне редко могла расплакаться. 

9 июня вашему сыночку Алексею исполнился первый годик. Как вы день рождения отпраздновали? 

У нас было в 2 этапа: утренний праздник был для родственников - для бабушек и дедушек, а вечерний - для крестных. Все дома праздновали. Мы заказали малому огромное количество шариков в виде разных животных. Они до сих пор у нас висят, не сдуются. Сыночек на них смотрит, рассматривает. Там шаров 40, наверное. Ему очень нравится. Когда он находится на руках, показывает пальчиком, какой шарик ему достать. Достаешь. Он посмотрел, потом следующий требует. Так ты проходишь все шары. Он любит командовать. 

День рождения сыночка

Вы сами готовили стол, угощения? 

Мы самостоятельно с мужем все устроили. Мы сделали гриль. Нам хотелось, чтобы наши родители вкусно поели. Я не готовила ничего сверхестественного. Мы купили мяса, сделали шашлыки - простые вещи, которые делаются на природе. Это то, что любит наша семья. 

На кого больше похож сыночек, на вас или на папу?

Не могу сказать. Мне кажется, что похож на меня. Окружающие говорят, если он находится рядом с папой, то на него похож, со мной рядом - на меня похож. Точно - у него глаза мужа и мой нос. 

Вы строгая мама?

Я была уверена, что буду строгой мамой. Но, по-моему, мы поменялись местами с мужем - он более строгий, а я более мягкая. 

Алена с сыночком

Хотелось бы услышать ваше мнение о политических изменениях в нашей стране. Скоро будут парламентские выборы. Насколько вы следите за политической ситуацией в стране? У нас новый президент, многие звезды решили идти в политику. 

Я, конечно же, в курсе всего происходящего и слежу за ситуацией в стране. Я не скажу, что я прямо готова идти в политику, как это делают многие мои коллеги. Я все-таки как-то не сопоставляю себя с этой ролью. Хотя, мне пророчили по той простой причине, что я с нашим президентом танцевала в паре на “Танцах со звездами”. Поэтому у всех была шутка сразу же, что я буду министром культуры.

Алена Шоптенко и Владимир Зеленский стали победителями первого сезона Танцев со звездами

Но я не отождествляю себя с этой ролью. Я занимаюсь любимым делом. Мое дело - это творчество. Я предпочитаю заниматься тем, что я делаю лучше всего и то, что люблю. Но я за то, чтобы люди делали добро. Если среди моих коллег люди хотят действительно делать добро, чтобы что-то изменить, то я только за. 

У вас уже получилось устроить летний семейный отпуск или планируете?

Планируем, но пока еще не понимаем точно, потому что много работы у моего мужа. Мы планируем первый семейный отдых с малышом. Еще не ездила никуда с сыном за границу. Мы еще думаем, но я точно понимаю, что я бы хотела на море. Будет ли это Европа, или какой-то тур, или более свободный отдых - мы как раз сейчас думаем. 

Юлия Абрамова

Напомним, ранее Алена Шоптенко поделилась забавными воспоминаниями из "спортивной молодости"

Как сообщал портал "Знай.ua", хореограф Алена Шоптенко растрогала фанатов душевным семейным фото

Также "Знай.ua" Алена Шоптенко призналась, что не азатный человек и ранее никогда не играла в компьютерные игры