Организаторы детского «Евровидение» запретили выступать артистам, которые осуществляли концертную деятельность на территории России после начала 2014 года.

Представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины изменили правила участия в отборочном конкурсе на детское Евровидение.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Теперь артисты, которые от начала вооруженной агрессии России против Украины, были замечены на выступлениях на территории страны-агрессора, не будут иметь права участвовать в конкурсе. Об этом было сообщено на странице организаторов конкурса в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Не под диктовку моды: топ-5 удивительных образов Елены Зеленской

Неадекватный маршрутчик поиздевался над матерью погибшего бойца АТО, украинцы в ярости: "Лучше бы ты упала", фото

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Главное за ночь: отмена срочной службы в ВСУ, лишение субсидий и "конфискация" украинской земли

Показать еще

Организационный комитет не только откажет в участии в отборе таких людям, но и исключит тех участников, которые уже находились на определенной стадии отбора.  Также была установлена четкая дата: первое января 2014 года. Каждый, кто был замечен в России или на оккупированной ею территории, и принимал участие в культурных, общественных или политических мероприятиях, от этого числа – покидает конкурс.

Внести такие изменения было решено после того, как по результатам национального отбора на Евровидение-2019 победила Анна Корсун, больше известная, как MARUV. После неудачных переговоров Maruv отказалась представлять Украину в Тель-Авиве. Так же поступили коллектива Freedom Jazz и группа Kazka.

Напоминаем, что Melovin пожертвовал голосом ради искусства

Как сообщал Знай.uа, что главная "курочка" Евровидение зажгла на "Голос. Дети"

Также Знай.uа писал, когда состоится суперфинал популярного шоу и кто проходит

https://www.youtube.com/watch?v=rNAIpg3b62o&t=10s