12 июля в мире відзанчають День фотографа. Празднует также и украинский ведущий-путешественник Дмитрий Комаров. Звезда тревел-шоу "Мир наизнанку" рассказал, что для него значит фотография, когда это дело стало его любимым и показал несколько интересных снимков из детства.

Об этом Дмитрий написал на странице в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Для меня это судьбоносная профессия, именно она нередко направляла по жизни в нужные стороны, и, например, частично привела к созданию #мирнаизнанку. Это генетическое", - пишет Комаров.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Повышенные выплаты: пенсионеры разных категорий "разбогатеют" уже в 2019

Обходят десятой дорогой: какие специальности скоро исчезнут в наших вузах

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

Показать еще

Ведущий также рассказал, когда увлекся фотосъемкой и кто этому научил.

"Мой папа обожает фотографировать, в 80-е годы у него была серьезная коллекция фотоаппаратов, аж 17 штук: от Смены 8М до миниатюрного "шпионского" фотика Киев Вега, с мини-пленкой (размер кадра 10х14 мм). Это была моя любимая игрушка в начальных классах, такой аппарат агента 007. Мы с друзьями устраивали "спецоперации" и караулили с этим фотиком учителей, друзей, недругов и одноклассниц, которым симпатизировали)) По школе в 1991 ходили легенды про "красную пленку", если достать которую, на фотографиях человек будет выходить обнаженным. О том, что это выдумка, я узнал 1995-м, когда мне было 12 лет. Я записался в фотокружок и наконец попробовал сам проявить пленку и напечатать черно-белую фотографию. Это была магия: свет красной лампы, ванночки с проявителем и фиксажом, в которых я полоскал пицетом десятки килограммов фотобумаги и не мог остановиться".

Однако это увлечение сына было не таким уж и безобидным. Как вспоминает Комаров, вся семья страдала от его "опытов".

"Когда я печатал в ванной - семья не могла ей пользоваться😂 Поэтому обычно делал это по ночам. В общем, это был диагноз, от которого я так и не смог вылечиться. Через фотографию я в 17 лет смог попасть на работу в редакцию газеты и открыть для себя мир журналистики... Фотография делает жизнь интереснее и ярче, предоставляет многим занятий дополнительные смысл и цель. Всем невероятных ракурсов и побольше позитива".

Напомним, Комаров рассказал, чем его зацепила Кучеренко.

Как сообщал портал Знай.uа, Комаров из "Мира наизнанку" умоляет украинцев о помощи.

Также портал Знай.uа писал, что Дмитрий Комаров чуть не стал "банкротом" в Одессе.