Анастасия Приходько снова ворвалась в украинское медиапространство: неделю назад она повенчалась с мужем, а 16 сентября объявила о том, что покидает партию "Батькивщина" и возвращается на сцену.

Знай.ua пообщался с певицей и волонтером. Настя откровенно рассказала о подготовке к недавнему венчанию, о первой и неудачной попытке устроить пышное свадебное торжество 3-го сентября, и как песня Михаила Шуфутинского повлияла на это.

Анастасия Приходько

Настя, в СМИ столько путаницы из-за вашей свадьбы. Вы с мужем недавно повенчались, но расписались вы еще в 2013 году, да?

Да. Во-первых, мы дружим с детства, грубо говоря, с 1 класса, с 7 лет. Поэтому сначала мы планировали дату, чтобы это была пышная свадьба, красивая. И дата была назначена на 3-е сентября. Но поскольку я не была знакома с творчеством Михаила Шуфутинского, то все мне начали петь "3-е сентября - день разлуки, я календарь переверну..." И как-то у нас все поменялось - мы перенесли нашу роспись на 4-е число. В итоге половину гостей мы уже не хотели видеть на свадьбе. В общем, все переиграли - пошли вдвоем, расписались и все.

Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Пенсионеры получат повышенную пенсию: какие условия Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам

А вы ранее рассказывали, что проспали роспись...

Да. На самом деле вся загвоздка была в песне Михаила Шуфутинского.

Поскольку сейчас все стало явным - я никогда не была в браке с Нуриком Кухилавой. Мы никогда не венчались. Я это тоже рассказывала, дабы человека как-то превознести до ранга мужчины, как минимум. Потому что он делал предложение не раз, но никогда дело до этого не доходило. А СМИ настолько меня тогда вопросами засыпали, что я в итоге сказала “да”, чтобы уже отстали от меня. Но на самом деле свадьбы не было - я никогда не венчалась, не расписывалась. Поэтому мой первый брак только с Александром Притулой - первая роспись и первое венчание! Все!

Больше у меня никаких свадеб и венчаний не было. Поэтому я первый раз вышла замуж и первый раз венчалась. Специально для Знай.ua я рассказываю правду!

Понимаете, любая женщина берет на себя ответственность, как в семье. В том случае выпала ответственность на меня, и мне пришлось расхлебывать ошибки моего гражданского мужа.

Роспись пары в 2013 году

А роспись в 2013 году в спортивных костюмах была задумана? Или спонтанно вышло?

А вот теперь возвращаемся. Почему? Потому что именно 4-го числа мы проспали. Не третьего, а четвертого. Просто я это перенесла на 3 число, чтобы долго не объяснять. Песня сыграла свою роль. Мы настолько эмоционально перенервничали из-за того, что у нас не получилось 3-го, как мы хотели, и 4-го мы проспали. Я позвонила в ЗАГС и попросила, чтобы нас, опоздавших, приняли. Поэтому мы не одевались. Я там даже была не накрашена.

А тогда свадебное платье было куплено?

Да, конечно. Елена Бернацкая сшила свадебное платье. Это платье было представлено в клипе на песню “Goodbye”. Я отдала его на съемки, потом оно участвовало в показах свадебного макияжа. Я его давала друзьям, близким. Я это платье уже никак не расценивала, никогда бы в жизни я в этом платье замуж бы уже не вышла.

Было все: и свидетели, и ресторан мы заказали. Мы планировали снять огромный пароход на Днепре на целый день. Все красиво так должно было быть, но в итоге ничего не состоялось.

Роспись не праздновали?

Когда мы расписались, поехали в родителям мужа - посидели там и все. Настроения уже не было. И вот спустя 7 лет, когда мы прожили кусок своей жизни, мы проанализировали: и до развода доходило, и ссоры-скандалы, и не жили вместе... Мы поняли, что действительно пора уже обвенчаться и огромное спасибо батюшке, которого мы встретили.

Мы пришли на воскресную утреннюю службу в храм и поговорили случайно с батюшкой. Он спросил: “А вы венчаны?”. Говорим: “Нет”. Он: “Ваш брак не считается на небесах законным”.

Это так ухо резануло.

Муж говорит: “Неужели это так важно?” Да! Зачем детей крестят? Для того, чтобы у ребенка был ангел-хранитель. А зачем пары венчаются? Для того, чтобы у их семьи был ангел-хранитель.

И нас вдвоем это как-то так задело. Я говорю: “Солнце, мы уже столько с тобой прошли как пара. Столько испытаний было, искушений. Да чего только не было в нашей жизни!” И мы решили все-таки, что хотим нашу жизнь прожить до конца вместе, и чтобы я ему на небесах тоже не давала покоя (смеется).

Венчание пары

Скажите, в какой церкви венчались?

Свято-Пантелеимоновский женский монастырь.

Это Московский или Киевский патриархат?

Вы знаете, я даже не хочу эту тему трогать. Для меня Бог един. Этот храм наш любимый. Как я переехала в Киев, меня муж туда отвел в первый раз. Это рядом с Феофанией, там очень красивый парк. Мы там сына крестили. А после этого начались все эти церковные истории, которые меня очень огорчают.

Эксклюзивные фото от Анастасии Приходько

А расскажите о свадебном платье, в котором вы венчались.

Когда у меня какие-то важные события в жизни, например, когда я выиграла Фабрику звезд в 2007 году, я пошила для себя платье: по собственным эскизам, придумала от А до Я, со всеми украшениями, деталями. Это платье было также представлено в последней моей видеоработе “Саме той”.

Так и в этот раз. Для меня было важно все придумать самой, какая фата должна быть... Я не обращалась к дизайнерам, как в прошлый раз, поскольку есть у дизайнеров маленький недостаток - когда они навязывают: вот обязательно это должно быть, чтобы дополнился образ. Я ж не собираюсь идти на показ. Мне надо, чтобы мне было комфортно и уютно.

Поэтому я решила в этот раз отказаться от всего, и полностью организацию свадьбы я взяла на себя. Я хотела, чтобы это был мой день - такой, о каком я мечтала.

Просто тонна была живых цветов, украшений: эвкалипт, зелень. Для меня было важно, чтобы все было настоящее и живое! Я очень благодарна девочке, которая мне помогла это все скомпоновать, красивые бутоньерки у свидетелей были.

К этому дню подходила очень трепетно. Месяц заняла организация всего. Я полностью довольна тем, что есть. Довольна, что было 40 человек самых близких и родных.

А кто из знаменитостей был у вас на венчании?

Никого, кроме Алекса Луны. Я с Алексом дружу с 16 лет.

Алекс Луна и Настя

Он красиво исполнял композиции свои оперные. Мы танцевали под них. Не хочу никого обидеть, но не было ставания на рушник, кусание каравая. Был красивый салют в конце вечера. Торт с живыми цветами. Он был без всех украшений. Я специально его сделала открытым и не покрывала кремом, чтобы все было настоящее. И настолько все прошло искренне, спокойно.

Свадебный торт

Не было ни одного человека, который бы не был за нас рад. Так подбирали гостей, естественно, чтобы никто не обиделся, но хотелось, чтобы это были самые близкие, которые нашу пару знают, которые вхожи в дом, которые знают наших детей. Поэтому было немного столов: шесть для гостей, седьмой - наш. Все было очень скромно, тихо, тем более это таинство венчания.

А что необычного вам подарили?

Вы знаете, не могу так сказать. Дарили иконы, дарили украшения, деньги, дарили красивые подсвечники, вазы, картины. Много чего интересного. Все подарки изумительные, были подобраны со вкусом. Ни один свой подарок я никому не отдам.

Как дети поздравили вас?

Удивительно, что обычно это все происходит до детей. Дети стояли в церкви. Малышу только исполнилось 4 года, но он все венчание, оно длилось час, простоял, не сдвинулся с места. Он смотрел, наблюдал.

Дочь и сын Анастасии Приходько

Нана подошла и говорит: “Когда у меня будет свадьба, у меня не будет такое длинное платье”. Я говорю: “А почему?” Она: “Я же вижу, что тебе в нем неудобно”. Я говорю: “Доця, я обязательно для тебя сохраню это платье. Ты когда вырастешь, если захочешь, я это платье тебе отдам, и ты в нем выйдешь замуж”. Она: “А что, правда, так можно?!” Можно! Поэтому она уже ждет жениха, ищет.

Свидетели у нас замечательные - семья Галайчук, Игорь - депутат Киевсовета. Мы дружим очень давно. Они тоже венчаны и расписаны, замечательные дети у них. Поэтому все просто так, как я мечтала, как и любая девочка!

А Юлия Владимировна поздравила вас?

На данный момент мое решение было - двигаться дальше. Я за все благодарна Юлии Владимировне, благодарна партии "Батькивщина". Год мы провели вместе достойно, но с партией меня больше ничего не связывает.

Хочу сказать спасибо за все лидеру партии «Батьківщина» Юлія Тимошенко Но мое решении двигаться дальше! Это был тяжелый год... Да! Я возвращаюсь на сцену!

Geplaatst door Анастасія Приходько op Maandag 16 september 2019

Многие любят похвастаться значительной суммой, которую потратили на свадьбу. А вы не хотите сказать, во сколько обошлось торжество?

Я этим не горжусь. Я понимаю, какое сейчас положение в нашей стране, я понимаю, как сейчас людям тяжело. И все же мы ни у кого ничего не украли, не забрали. Все честно нажитое моим мужем. Я считаю, что озвучивать какие-то цифры по отношению к людям в данной ситуации будет неправильно.

Было ли у вас свадебное путешествие?

Вы знаете, мы уже столько с мужем напутешествовались. Мы поняли, что в 18 лет это весело. У нас свадебное путешествие - посидеть дома. У нас хорошие родители - они забрали детей. И мы находились за городом все это время, никуда не выходили, просто неделю вдвоем разговаривали о жизни, о планах, о будущем.

Юлия Абрамова

Почему Анастасия Приходько решила покинуть ряды партии "Батькивщина" и чем намерена заниматься далее - читайте 17 сентября в интервью Знай.ua.

Напомним, ранее знаменитая топ-модель Алина Байкова рассказала, как отгуляла 30-летие в Киеве и сколько стоит ее рабочий день.

Также Знай.ua. публиковал яркие фото с венчания Анастасии Приходько.

Кроме этого, ранее Приходько высказала свое мнение, почему конфликт на Донбассе еще не подошел к концу.