Недавно закончился второй сезон костюмированной драмы "Крепостная", который шел на телеканале СТБ. А сегодня, 25 сентября, свой День рождения празднует одна из главных актрис сериала Фатима Горбенко. Она воплотила в жизнь образ жены вице-губернатора Елены Корневой и сыграла сумасшедшую запретную любовь с Николаем Дорошенко (Марк Дробот).

Фатима Горбенко родом из Одессы. Она родилась в семье известного украинского альпиниста Мстислава Горбенко.

"Родители моего отца, чистокровная татарка из Казани Гульсум Шерифовна Агаева и украинский хирург Мстислав Михайлович Горбенко, после войны в 1946 выехали из Одессы в Молдову в поисках лучшей доли. В то время там можно было хоть как-то выжить. По крайней мере, не голодать. Потом, когда стало легче, отец Мстислав Горбенко вернулся в Одессу. Папа очень гордится своими татарскими корнями, поэтому назвал меня в честь своей сестры Фатимы", - поделилась актриса историей своего детства.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Показать еще

Сама же звезда сериала "Крепостная" утверждает, что ей нравится играть роли в исторических фильмах и она скучает по съемкам сериала. По словам Фатимы, именно тугие корсеты и пышные юбки 19 века позволяют ей быть собой.

"Именно в исторических ролях я чувствую себя максимально свободно и органично. Погружаться в Елену Кореневу с ее достоинством, высоким чувством достоинства, чистотой, кодексом чести мне было проще, чем играть современных, пусть и непростых, женщин. "Крепостная" стала большим событием в моей жизни", - отметила Фатима.

Напомним, что главная героиня "Крепостной" рассказала об ужасах, происходивших на съемках.

Как сообщал портал Знай.uа, "Друзьям" исполнилось 25 лет, и для фанатов актеры всегда останутся такими, какими запомнились в ситкоме.

Также портал Знай.uа писал, что поклонники сериала "Крепостная" не оставляют сценаристов в покое: "Когда третий сезон?".