Модель Айеша Тан сорвала показ Gucci весна-лето 2020 на неделе моды в Милане. Девушка развернула на подиуме ладони, где было написано "Психическое здоровье – это не мода". Таким образом Тан выступила против того, что бренд показал в шоу линейку одежды, напоминающую смирительные рубашки.

Позднее модель заявила в своем в Instagram, что она и ее близкие сталкивались с тревогой, депрессией, биполярным расстройством и шизофренией. По мнению Тан, бесчувственно со стороны такого знаменитого бренда использовать образ смирительной рубашки для "мимолетной моды".

Также девушка отметила, что многие модели Gucci поддерживают ее протест и пожертвовали свой гонорар за участие в показе в благотворительные организации, поддерживающие людей с психическими проблемами.

"Униформа, практичная, стандартная одежда, включая смирительные рубашки, была показана в рамках шоу Gucci SS20 как наиболее экстремальная версия униформы, продиктованной обществом и теми, кто его контролирует. Эта одежда была создана для показа мод и не будет продаваться. Алессандро Микеле разработал эту одежду, чтобы показать, как в моде осуществляется власть над судьбами, разрушающая любое самовыражение. Эта власть предписывает социальные нормы, классифицирует и ограничивает идентичность. В коллекции Gucci весна/лето – 2020, состоящей из 89 образов, представлен ответ на это креативного директора бренда", - объяснили ситуацию Gucci.

Популярные статьи сейчас
"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Напомним, что Моника Беллуччи пошла на смелый шаг и шокировала поклонников совершенно новым имиджем.

Как сообщал портал Знай.ua, соучредительница Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская покидает пост главы оргкомитета.

Также портал Знай.ua писал о модных тенденциях в одежде весна-лето 2020.