Знаменитый иллюзионист Дэвид Копперфильд при рождении получил имя Дэвид Сет Коткин. Свой псевдоним фокусник взял у героя Чарльза Диккенса. За свою кар’интерьера Копперфильд уже 11 раз становился рекордсменом Книги рекордов Гиннесса.

самые Известные фокусы иллюзиониста в свое время потрясли мир: падение с Ниагарского водопада, скованным цепями в ящике, исчезновение статуи Свободы, проход сквозь Великую Китайскую стену и полет над сценой.

Дэвид Копперфильд

Интересоваться фокусами малый Дэвид начал в чотирьохрічному возрасте после того, как дедушка показал ему карточный фокус. Мальчику удалось этот фокус повторить. Своими способностями он поразил родителей, которые начали поощрять интерес сына к трюкам. Вскоре ребенок уже демонстрировал свои личные фокусы прихожанам местной синагоги.

Профессиональным иллюзионистом Дэвид стал в очень юном возрасте – в 12 он вступил в Американское сообщество магов. А уже в 16-ти летнем возрасте Копперфильд начал преподавать магию в Нью-Йоркском университете. В 22 года иллюзионист начал вести программу The Magic of ABC, а позже запустил собственное шоу "Магия Дэвида Копперфильда".

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры окончательно обнищали, но будет еще хуже – в Минсоцполитики назвали цифры

Курс валют на 22 февраля позволит украинцам с облегчением выдохнуть

Погода на 22 февраля для всей Украины станет затишьем перед бурей

В Киеве разыскивают милую крошку в очках, - родители взмолились о помощи

Показать еще

Дэвид Копперфильд с женой

Примерно в то же время фокусник начал создавать крупномасштабные иллюзии, на которых он полностью сосредоточил свое внимание.

Сейчас о Копперфильда мало говорят в прессе, кажется, его популярность уже не такая, как в былые времена славы. И все же иллюзионист совсем не сидит без дела. Он до сих пор успешно выступает в Лас-Вегасе, участвует в телевизионных ток-шоу и предоставляет консультации по выполнению различных фокусов.

Дэвид Копперфильд

Стоит заметить, что Дэвид Копперфильд активно занимается благотворительностью. Он даже стал разработчиком авторской программы помощи инвалидам после инсульта и различных травм.

Стало известно, что сейчас Копперфильд с молодой женой, французской моделью Хлоей Госселин, живущих на собственном острове в Багамском архипелаге. Супруги воспитывают 9-летнюю дочь Скай.

Напомним, ранее популярная группа Metallica отменил концертный тур

Как сообщал портал "Знай.иа", девушка Роналду призналась, почему до сих пор не стала его женой

Также Знай.иа" писал, что Ди Каприо засветился с 22-летней красавицей и дал волю всему телу