Из жизни ушел 95-летний оскароносный продюсер Эрик Плесков.

Эту трагическую новость сообщает издание The Wall Street Journal.

Родился Плесков в 1924 в Вене. В 15-летнем возрасте сбежал с родителями за границу, когда в их дом нагрянули эсэсовцы. В Нью-Йорке продюсер некоторое время работал в кинокомпании.

Эрик Плесков

Эрик Плеской служил в американской армии, а сразу после войны ему поручили возродить киностудию в Баварии. В 1973 году он стал директором киностудии и начал работу с всемирно известными режиссерами, такими как Вуди Аллен и Джонатан Демме.

Популярные статьи сейчас

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Показать еще

Плесков семь раз становился обладателем оскара за лучшую картину и даже занимал должность президента студии United Artists.

Продюсер был награжден за фильмы "Прoлeтaя нaд гнeздoм кукушки", "Рoкки" и "Энни Хoлл". Пoзжe, кaк сoучрeдитель Orion Pictures, oн пoлучaл прeмии зa кaртины "Амaдeуc", "Взвoд", "Танцы с волками" и "Молчание ягнят".

Напомним, что из Соединенных Штатов Америки пришли весьма печальные новости. Стало известно, что ушла из жизни известная актриса Дайанн Кэрролл. Женщине было 85 лет. Стоит отметить, что актриса стала первой женщиной-афроамериканкой, которая снялась в легендарном ситкоме "Джулия".

Как сообщал Знай.ua, Ник Вуйчич восхищался ею: в Одессе ушла из жизни легенда Елена Ватан, сила духа, которая сразила весь мир.

Знай.ua писал, "Закрывался с детьми в туалете и...": днепрянка умоляет о помощи, муж-тиран превратил жизнь семью в ад.