Солист популярной украинской группы "Антитела", волонтер Тарас Тополя думает, что в будущем временно оккупированный РФ Крым обязан находится в составе Украины как крымскотатарская автономия. Об этом он сообщил на презентации книги под названием "Эти удивительные украинцы" и мультсериала "Книга-путешествие. Украина" в Национальном музее украинского народного декоративного искусства.

Тарас Тополя

"Крым возможен для существования в будущем в составе Украины лишь после того, как я считаю, если мы громко на весь мир заявим о праве на крымскотатарскую территориальную автономию этой части суши, начнем вместе с отстаиванием своего права владеть и управлять Крымом защищать право крымскотатарского народа на самоуправление на своей земле", - заявил он.

Также следует отметить, что еще 10 октября украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что "не уверен" в том, что крымскотатарская автономия может облегчить вопрос деоккупации Крыма.

Тарас Тополя

Популярные статьи сейчас

В Китае объявили военное положение из-за коронавируса: 15 млн людей живут в изоляции от мира

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

У киевлянина произошел инфаркт в метро, медики вытаскивают с того света: кадры ЧП

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Показать еще

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский озвучил приоритеты в отношении Донбасса и Крыма. Глава государства отметил, что Украина должна сохранить сознание украинских граждан на оккупированных территориях.

Как сообщал портал Знай.ua, информационная и гуманитарная политика являются одними из главных приоритетов украинской власти в вопросе Донбасса и Крыма.

Также портал Знай.ua писал, что Facebook верифицировал страницу Аксенова в качестве главы российского Крыма, чем, по сути, признал российский статус оккупированного полуострова.