Уже 5 декабря 2019 года состоится премьера полнометражной исторической драмы "Черный ворон" по мотивам одноименного романа Василия Шкляра. В картине принял участие известный украинский музыкант Сергей Бабкин, который преобразился до неузнаваемости для роли.

Соответствующее видео появилось на странице проекта в соцсетях.

Картина воспроизводит одну из страниц украинской истории — борьбу украинских повстанцев Холодного Яра против советской власти в 1920-х годах. В исторической драме звезда с’появится в неожиданном образе мистического Варфоломея.  В фильме он изображен как вечный гайдамака, который ведет аскетический образ жизни и живет в подземельях Мотронинского монастыря, что в свое время был укрытием повстанцев. Он проводит тоннелями холодноярцев, спасая им жизни.

Популярные статьи сейчас

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

Главное за ночь: судьба ПриватБанка и Коломойского, паралич Заворотнюк, перерасчет пенсии и минималки в Украине

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Показать еще

"У Варфоломея будто нет возраста, он является проводником в мистический мир – человеком, который проходит сквозь века и появляется в тот момент, когда может спасти тех, кто в этом нуждаетсяМне очень приятно, что меня пригласили присоединиться к команде полнометражного фильма "Черный Ворон", который воспроизводит одну из самых драматичных страниц новейшей истории Украины. Надеюсь, зрители получат удовольствие от нашей работы, это будет главная награда",, - поделился своими впечатлениями от съемок Сергей Бабкин.

Сергій Бабкін виконає роль старого аскета Варфоломія у фільмі #Чорнийворон. «У Варфоломія ніби немає віку, він є...

Geplaatst door Чорний ворон op Donderdag 14 november 2019

Сцены с участием Сергея Бабкина снимали на территории Киево-Печерской лавры и в подвалах заброшенного киевского винзавода. Режиссер Тарас Ткаченко рассказал, что, несмотря на плотный график, артист охотно согласился на предложение принять участие в съемках.

Артист в кадре изменился до неузнаваемости. По сюжету Варфоломей – старый аскет, никто не знает сколько ему лет. Поэтому над образом старательно работала команда гримеров во главе с художником по гриму Ларисой Сапанович. По режиссерскому замыслу, в Варфоломея длинные растрепаны волосы, небрежная потрепанная борода и шрам на пол лица, закрывающая глаз. 

Герой Сергея Бабкина имеет реальный прототип – Архимандрит Мельхиседек (Матвей Значко-Яворский), глава Мотронинского монастыря. В 1768 году именно его призывы к гайдамацкого восстания стали толчком к знаменитой Колиивщины. После разгрома восстания, Екатерина II приказала сделать монастырь женским, чтобы в нем больше не горел холодноярский огонь. События повторились в 1918 году, где первые отряды самообороны повстанцев готовились к борьбе. 

События в фильме изображают историю жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Главную роль в картине исполнил молодой украинский актер Тарас Цымбалюк, известный зрителям телеканала "1+1" за работой в сериалах "Центральная больница" и "Село на миллион". Роли в фильме также исполнили известные украинские актеры: Павел Москаль, Андрей Мостренко, Ксения Данилова, Даниил Мірешкін, Зоряна Марченко, Наталья Сумская и другие.

Напомним, скандальный Дорн перепел легендарную песню ВВ украинском языке: понравилось не всем.

Как сообщал портал Знай.uа, Заворотнюк может оказаться за решеткой, но не все так просто: кто был за рулем на самом деле.