Директор "Мисс Украина" Виктория Киосе поделилась своим мнением, что мешает представительницам нашей страны побеждать на международных конкурсах красоты.

Вскоре "Мисс Украина 2019" Маргарита Паша отправится в Лондон на Miss World 2019, где 14 декабря ей предстоит борьба за главный титул в условиях жесткой конкуренции.

Виктория Киосе, директор конкурса "Мисс Украина"
Виктория Киосе, директор конкурса красоты "Мисс Украина"

Тем временем в Украину вернулись две другие финалистки конкурса "Мисс Украина 2019" Марина Киосе (младшая сестра Виктории) и Диана Шабас. Девушки "пролетели" на международных конкурсах в Японии и Филиппинах (Miss International и Miss Earth соответственно), не попав в топы.

Знай.ua и попытался выяснить у Виктории Киосе, почему так произошло. Также мы пообщались о продолжении ее телевизионной карьеры, предстоящем тайном отдыхе и о том, что может помочь Маргарите Паше победить и достойно представить Украину.  

Популярные статьи сейчас

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Показать еще

Виктория, что бы вы пожелали Маргарите перед отъездом в Лондон на "Мисс мира 2019"?

Прожить этот конкурс так, чтобы было что вспомнить. Не нервничать, не отдавать 150% сил и потом быть изнеможенной, а наслаждаться!

Вы не жалеете, что не попали на “Мисс мира” как участница?

Я была на “Мисс Интернешнл 2016" в Японии. Тогда поехала на "Мисс мира" Саша Кучеренко. Она выше меня на сантиметров 10, и я прекрасно понимаю, что там важны параметры, например, рост. Я здраво всегда оцениваю свои возможности, свои данные. Я знаю, что я достойная, но на “Мисс мира” девушки должны быть выше - это один из важных критериев. 

Виктория и Марина Киосе
Виктория и Марина Киосе

Ваша младшая сестра Марина участвовала в международном конкурсе Miss International 2019, но не заняла призовое место, как и Диана Шабас на Miss Earth 2019. Почему девушкам не удалось попасть в топ?

Да, не заняли никакое место, хотя ставки на них были велики. Марина очень хорошо вписывалась в рамки конкурса “Мисс Интернешнл”, очень достойно нас представила, Диана аналогично. Между собой девочки действительно были в шоке, почему украинки не попали в топ. 

Диана Шабас на Miss Earth 2019

Я объясню. Есть топ-15, топ-8 и топ-5. Почему они не прошли? Я сама участвовала и знаю эту внутреннюю кухню. В финальную пятерку никогда в жизни не попадали "славянские" страны - туда попадают либо азиатские, либо Мексика, Венесуэла, Колумбия, Штаты. Это очень сложная схема. Единственное, что могу сказать, мои наблюдения, есть закономерность - японцы не хотят обижать европейские страны, поэтому поочередно дают топ. В 2016 году дали девочке из России, дальше дали нашей Богдане Тарасик из Украины, в том году дали белоруске. Мне кажется, это для того, чтобы страны не злились на оргкомитет и дальше продолжали покупать лицензии и летать на конкурс. 

Марина Киосе и победительница Miss International 2019

Политика присутствует в любом случае?

Уверена! 99% - это политика. 

Маргарита Паша
Маргарита Паша
Мисс Украина 2019

А как на “Мисс мира” прорваться Маргарите?

Всегда есть политика, но если ты чем-то выделишься, каким-то образом заявишь о себе, и люди тебя будут поддерживать - можно победить. Очень важна поддержка соседних стран и самих украинцев. Если человек летит, к примеру, от Филиппин, и за него миллионы болеют, у него миллионы лайков за 3 минуты на фотографии, то, естественно, Филиппины будут в финале, потому что не могут разочаровать многомиллионную аудиторию. А когда у нас 200 человек кричит: “Давай, вперед! Маргарита, молодец”...

Поддержка приближает девушку к победе! 

Как участнице донести колоритность своей страны, показать себя так, чтобы выиграть?

На самом деле нужно подходить к этому вопросу с очень большой фантазией, потому что я понимаю, что просто выйти в образе - недостаточно, нужно его обыгрывать, дополнять. Поэтому, думаю, наши дизайнеры обязательно справятся с этой задачей, они талантливые. 

Что самое сложное будет для Маргариты в Лондоне?

Выделиться среди 100 стран, потому что это очень сложно.

Какой ее недостаток вы можете назвать?

Вспыльчивость. Маргарита должна понимать, что она отвечает не за саму себя, а за всю страну. Это большая ответственность. За ней следит вся Украина.

Важно знать английский язык. Как у Маргариты с ним?

Учит, подтягивает. Справится с этой задачей, у нее есть репетитор.

С кем она летит на конкурс?

С ней летит пиар отдел. 

Украина платит за участие в конкурсе?

Нет, мы платим только за лицензию - комитет платит. Продлевается каждый год. Все остальное - бесплатно.

Виктория Киосе
Виктория Киосе

Не так давно вы сообщили, что покидаете 112 канал, на котором работали ведущей много лет. Что теперь с ТВ-карьерой?

Телевизионная карьера продолжится. Я буквально месяц сейчас на паузе. Хочу вдохновиться, улететь в отпуск. Очень много работала, не досыпала и 7 лет утренних эфиров, сами понимаете, на здоровье отражаются. Я просто не выдержала этот темп уже и совмещение двух работ. Поэтому очень хочется вернуться с новыми силами.

Хочется работать над своей авторской программой. Хочется делать что-нибудь более аналитическое, сложное, а на это нужны силы. Именно поэтому месяц отдыха, а в декабре я буду представлять свой благотворительный проект - электромобиль для людей с инвалидностью. Будет он презентован в Украине. Мой брат и его команда из Одессы делали этот автомобиль. 

Виктория Киосе с возлюбленным

А куда собираетесь на отдых?

Рассказываю. Спросила у своего молодого человека: “Куда мы летим?” Он: “Не скажу, но лететь долго - 23 часа, но единственное условие - ты должна согласиться на все, что там будет происходить!” Мне уже становится страшно! Говорит: “Ты будешь и плавать, и нырять, и летать, и прыгать”. Учитывая, что мы с ним вместе недавно пробежали марафон 42 километра, я поняла, что легко мне в жизни не будет. Готовлюсь к активному отдыху, экстремальному. 

Из всех победительниц конкурса “Мисс Украина” за все годы кто вам запомнился больше всего?

Мне больше всех нравилась Влада Литовченко (Мисс Украина 1995 - ред.)

Она не просто история, это женщина, которая смогла запомниться всем людям. Как правило, "Мисс" меняются и их забывают через год. А ее помнят все. Этот человек совмещает в себе не только внешность и ум, но и невероятную харизму. Ее хочется слушать. Она занимается культурным наследием, делает это не для показухи, она в это углублена.

Я очень люблю людей, которые отдаются своему делу искренне, а не потому, что это нужно. То, что она делает для родной страны, характеризует ее как настоящую “Мисс Украину”.

Юлия Абрамова

Напомним, ранее Маргарита Паша показала платье, в котором представит Украину на Miss World 2019. Его стоимость - 10 тысяч долларов. 

Также Маргарита Паша в большом интервью Знай.ua откровенно рассказала о своей жизни вне конкурса "Мисс Украина".

Кроме этого, читайте, как в этом году выбирали “Мисс Украина”: кто в жюри, как прошла красная дорожка и кто из звезд выступил на сцене