Актриса Таисия-Оксана Щурук, которая стала главной героиней в "Первых ласточках" на Новом канале рассказала Сергею Никитюку на съемках спецпроекта "Предметка", как ей удалось не впустить героиню в свою реальную жизнь. Она рассказала об особенном талисмане.

Так, с помощью кольца она немного возвращалась в "реальность". Она его крутила в особенно напряженные моменты в сериале.

Первые ласточки, фото: пресс-служба Нового канала
Первые ласточки, фото: пресс-служба Нового канала

"Нужно с самого начала четко понимать, когда ты находишься в состоянии персонажа, а когда – в своем личном, – делится актерским секретом Тая. – Важно четко определить какие-то триггеры, которые тебя "включают". Например, в "Первых ласточках" моя героиня Катя – достаточно сложная, и мне нужно было найти что-то, что будет во мне ее "включать". Я подсмотрела в сериале "Пробуждение" одну "фишку": там герой различал реальности, в которые попадал, с помощью обручального кольца. Оно было на его пальце только в одной из параллелей. Я подумала: «Это очень крутая штука!», и на первой же репетиции попросила костюмеров дать мне кольцо. Надела его, начала крутить, и поняла – это ОНО! И весь сериал это украшение помогало мне "включиться" и сконцентрировать внимание. Очень важно находить такие "островки", за которые можно зацепиться".

Первые ласточки, фото: пресс-служба Нового канала
Первые ласточки, фото: пресс-служба Нового канала

Популярные статьи сейчас

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Поздравления на День Андрея в стихах, прозе и СМС

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Тая попросила у сценариста и режиссера, чтобы они прописали кольцу особую "роль" в сериале для того, чтобы усилить этот эффект.

Первые ласточки, фото: пресс-служба Нового канала
Первые ласточки, фото: пресс-служба Нового канала

"Я попросила простроить "арку" (историю – прим. ред.) кольца. И в начале "Первых ласточек" при первом появлении моей героини мы заявили украшение на ее руке, которое Катя крутит и сжимает, когда нервничает. Если бы она просто теребила руки – это выглядело бы не так круто! А кольцо придало этой сцене жуткости и какой-то магии. Тогда мы его заявили, и потом оно появлялось еще несколько раз, а в каких-то эмоциональных моментах было ярче, чем обычно. Во время съемок финала, когда были похороны (Макса – прим. ред.), я предложила: "А давайте я это кольцо сниму и положу в гроб, чтоб закрыть арку". И вот сцена: я стою возле открытого гроба Макса, снимаю кольцо и трусящейся рукой кладу прямо ему в руки… Я была очень довольна этой сценой! По сути, мелочь, секунда, которую, может, никто и не заметил… Но мне это украшение помогло "словить" моего персонажа и провести через всю историю "Первых ласточек". И если находить такие зацепки, когда ты играешь какую-то роль, это очень помогает! Самое главное, что ты потом с легкостью сможешь выйти из этого образа".

Напомним, почему обязательно нужно посмотреть с детьми сериал “Первые ласточки”.

Как сообщал Знай. ua, тайна жуткой фотографии будет раскрыта.

Также Знай. ua писал, что кому смотреть премьеру "Нового канала".