Украинская психологическая драма "История Лизы" оскандалилась из-за издевательства над животными, которое показано в одном из эпизодов. Фильм, который вышел в прокат 21 ноября, раскритиковали зоозащитники.

Общественная организация UAnimals в Facebook призывает к привлечению авторов проекта к ответственности. Отмечается, что в фильме показан слишком реалистичный кадр утопления маленьких щенков.

"Мы рады развитию украинского кино, тем не менее, зафиксированное на видео является фактом жестокого обращения с животными. Авторы этого должны понести ответственность!" - написали зоозащитники.

кадр из фильма

Активисты готовят заявление о совершении преступления и требуют объяснения от режиссера, автора сценария и книги Александра Жовны, а также от Госкино Украины, при финансовой поддержке которого эта кинолента вышла в свет.

"Имеем информацию, что на видео реальные кадры, а не графика", - говорится в сообщении.

Садизм на екрані: Історія Лізи

Садизм на екрані В український прокат виходить стрічка "Історія Лізи", вже в офіційному трейлері якої можна побачити ці кадри із цуценятами, яких топлять у воді. Це неприпустимо! Ми раді розвитку українського кіно, втім зафіксоване на відео є фактом жорстокого ставлення до тварин. Автори цього мають понести відповідальність! Готуємо заяву про злочин і вимагаємо пояснень від режисера Олександр Жовна та ДержКіно України, за підтримки якого виходить стрічка. UPD Маємо інформацію, що на відео реальні кадри, а не графіка. Просимо максимально поширити!

Geplaatst door UAnimals op Woensdag 27 november 2019

Стоит уточнить, что фильм "История Лизы" рассказывает историю любви двух пар – обычной и не совсем. В нем показано, как выражают свои чувства люди с синдромом Дауна.

Напомним, что живых попугаев в киевский супермаркет "Эпицентр" привозят в коробках из-под печенья, перемотанных сеткой. 

Как сообщал портал Знай.ua, зоозащитники накинулись на певицу Ани Лорак из-за нового фото.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве неизвестные злоумышленники объявили охоту на котов. По улицам разбрасывают яд, скрытый в кошачьем корме.