На днях из жизни ушла известная украинская актриса Валентина Гавриловна Галл-Савальська. Соответствующая информация появилась Facebook-странице Херсонского театра имени Николая Кулиша.

Заметим, что заслуженная артистка Украинской ССР сыграла более 100 разнообразных ролей и выступала в таких театрах: в Украинском государственном драматическом театре г Черновцы (1952-1957, 1960-1973), Киевском государственном академическом украинском драматическом театре им. И.Я.Франко (1957-1958), Ленинградском театре им. Ленинского комсомола (1958-1959).

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

"Вчера ушла из жизни заслуженная артистка Украины Валентина Гавриловна Галл-Савальська. Выражаем искренние соболезнования всей семье и дочке - народной артистке Украины Елене Галл-Савальській", - говорится в сообщении.

Что стало причиной смерти, пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Заметим, что в комментариях под заметкой, украинцы активно высказывают свои соболезнования относительно этого. "Как жаль! Соболезнования родным и коллегам, огромная потеря для нашего театра...", "Это невосполнимая потеря для нашего театра и нашего города. Мои глубокие соболезнования родственникам", " Светлая память... как жаль, что так рано уходят прекрасные, талантливые, замечательные...", - пишут пользователи в соцсети.

Напомним, что умерла вдова знаменитого актера Анатолия Папанова Надежда Катараева. Ее не стало на 94-м году жизни. Актриса болела пневмонией, ей внезапно стало плохо дома. Женщине вызвали скорую, но до больницы она так и не доехала.

Как сообщал ранее Знай.uа, "посадил на карандаш" Кучму, Ющенко и Тимошенко: в Днепре прощаются с легендарным художником Леонидом Гамольским.

Также Знай.uа писал о том, что ушел в вечность известный писатель, жена поразила заявлением творчества такого больше не будет.