Валерий Жидков признался, что считает себя исключительно телевизионной персоной и становиться блогером в соцсети или на YouTube не хочет. 

Об этом он сообщил в интервью порталу Знай.ua

Звезда "Квартала 95" вспомнил, как делал первые шаги в юмористическом направлении. 

"С чего я начинал? Это был более литературный и эстрадный юмор. Это называлось в Советском Союзе фельетоны, какие-то монологи", - поделился артист.

Валерий Жидков
Валерий Жидков

В настоящее время большую популярность имеют различные стендап-шоу, включая "прожарки". Валерий признался, что к "прожарке", где жестко высмеивают кого-то, не готов, а вот стендап считает самым прогрессивным юмористическим жанром. По мнению Жидкова, в Украину стендап пришел из России. 

"Стендап, наверное, пришел сначала на ТНТ в России, будем честными! Это было копирование американского, британского направления, потому что у нас эта ниша была не занята и ее достаточно качественно заняли ребята из Камеди Клаб. Но это был больше пост-КВНовский фоформат. Примерно с такими же штуками я выступал в “Квартале”. Мы можем посоревноваться в качестве, но форма была примерно одинаковая. А именно популярность стендапа у нас стала эхом от ТНТэшного. Соответственно, ТВ-площадка, которая появилась в Москве, какое-то время была понятным ориентиром всех, кто хотел в этом жанре реализоваться. Подражали друг другу, пародировали", - прокомментировал юморист. 

В то время и сам Валерий делал первые попытки освоить этот жанр. 

"Сейчас я это смотрю, вспоминаю - своего мало чего было, а скорее подражание кому-то. Потом постепенно, когда это выросло во мне, я понял, что это самый прогрессивный юмористический жанр, потому что в нынешних реалиях, когда никого не удивишь красивой картинкой, яркой сценой, и когда форма уходит на второе место и оставляет место содержанию, стендап - стиль, который быстро займет свое пространство, и в том числе в Украине. Опять же это тот жанр, где ты можешь оставаться собой, что для меня очень важно. Я никогда не был хорошим актером, никогда не получалось влезать в чужую роль, играть ее", - подытожил артист.

Напомним, ранее Валерий Жидков поделился откровениями о семье и том, как стал хоккеистом и неплохим знатоком женщин

Также Знай.ua сообщал, в чем оказалась потенциальная опасность “Женского Квартала”.