Знаменитый украинский дизайнер Виктория Гресь убеждена, что любая первая леди должна пользоваться услугами дизайнеров и стилистов, поскольку внешний вид жены президента - очень важный момент, который несет в себе определенный месседж для страны. 

В беседе со Знай.ua модельер поделилась своим опытом работы с женой главы государства. Виктория призналась, что с нынешней первой леди, Еленой Зеленской, она знакома, но наряды для нее в новом статусе еще не шила, а с предыдущей - Мариной Порошенко - довелось сотрудничать. 

Виктория Гресь
Виктория Гресь

По словам Виктории Гресь, критиковать коллег, оценивая внешний вид Елены Зеленской, она не может, но уверена, что одежда должна шиться по фигуре и параметрам. 

Популярные статьи сейчас

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

Главное за день вторника, 21 января: в России канонизировали Путина, а в Украине НЛО залетело на пиво в Бердичев

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

"Когда ты видишь работу коллег, у тебя, естественно, есть не момент придраться, а свое видение. Очень сложно критиковать или не критиковать. Здесь же идет речь не о пиджачке и правильно ли сшит рукав, но, в моем понимании, все-таки для такого уровня очень важна посадка, правильное шитье, правильные пропорции, и, наверное, количество лет, отработанные в этой сфере, тоже играют свою роль. Поэтому очень сложно говорить о коллегах. Я не могу сказать, что это плохо или хорошо, мне нравится или нет - просто это по-другому", - поделилась Гресь.

Елена Зеленская и Владимир Зеленский
Елена Зеленская и Владимир Зеленский
Елена в наряде от ArtemKlimchuk

Виктория отвергла идею сравнения первой леди Украины с первой леди США. Она считает, что Мелания Трамп не может выглядеть плохо по нескольким причинам: 

"Давайте честно, на Меланию Трамп работает вся фэшн-индустрия Америки, и все готовы за счастье предоставить ей наряды. Мелания - бывшая модель. Она в этой профессии прожила много лет. Это очень серьезная профессия, которая позволяет потом с лихвой наверстывать многие вещи. И сбрасывать со счетов американскую индустрию моду мы тоже не можем. Украина на их фоне - не модная страна. Это два мира, поэтому сравнивать бесполезно. А то, что у нас прекрасная первая леди - это бесспорно!"

Мелания Трамп
Мелания Трамп

Дональд и Мелания Трамп и президент Польши с женой
Дональд и Мелания Трамп и президент Польши с женой

Мелания Трамп
Мелания Трамп

Виктория Гресь призналась, что во время работы с Мариной Порошенко возникало непонимание. По мнению дизайнера, предыдущую первую леди не сильно интересовала фэшн-история.

"Я считаю, что через образ первой леди можно очень много дать позитивного и положительного для страны. И мое мнение - это очень важный момент, это один из важный месседжей, который первая леди может дать для Украины. И мы об этом пытались говорить с предыдущей первой леди, но у нас что-то получалось, что-то нет, хотя я ей очень благодарна. Она - великолепный (так нельзя говорить) материал для дизайнера, но тем не менее. Я считаю, что мы все работаем на один результат, и для Марины Анатольевны прекрасно все было делать, очень позитивно и просто. Во всяком случае, она всегда доверяла. Уже другой вопрос - возможно, мы в где-то не совпали в чем-то. Мы все живые люди, это нормально", - поделилась Виктория Гресь. 

Марина Порошенко в платье от Виктории Гресь

Еще один наряд от дизайнера

Напомним, ранее Виктория Гресь необычно и ярко отпраздновала 26-й день рождения собственного Модного дома VG, устроив перформанс под названием “Таинственный шкаф Виктории”.

По следам Ukrainian Fashion Week Знай.ua писал о модных тенденциях в одежде на сезон весна-лето 2020. Наш материал поможет вам быть “на стиле” в любом возрасте. 

Также знаменитая топ-модель Алина Байкова, которую называют украинской подругой Леонардо ДиКаприо, рассказала Знай.ua, как отгуляла 30-летие в Киеве.