25 декабря в возрасте 95-лет скончался известный советский и российский писатель Владимир Бушин. Причина смерти публициста пока что неизвестна.

"Бушин — это человек-эталон. Среди множества хаотических, наполненных переменами современных явлений должны существовать эталоны", - сказал писатель Александр Проханов.

Также он назвал публициста примером для всех, кто стремится к "этическому совершенству, безупречному литературному стилю, чистоте и возвышенности помыслов".

Справка. Владимир Бушин родился 24 января 1924 года. В 1951-м он окончил Литературный институт имени Горького, а позднее Московский юридический институт.

Владимир Бушин
Владимир Бушин

Популярные статьи сейчас

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

После получения высшего образования он работал в "Литературной газете", "Литературе и жизни", журналах "Молодая гвардия" и "Дружба народов", а с конца 80-х публиковался в газетах "День", "Завтра", "Советская Россия", "Правда", "Патриот", "Молния", "Дуэль" и "Своими именами".

В своих публикациях Бушин часто отстаивал идеалы СССР и критиковал российских политиков. Среди наиболее известных его работ — "Неизвестный Солженицын", "Злобный навет на великую Победу", "Махинаторы. Кого ждет Колыма", и "Россия. Сталин. Сталинград. Великая Победа и великое поражение".

Напомним, что в Одессе ушел из жизни украинский актер театра и кино Виталий Аврамович Дорошенко.

Как сообщал портал Знай.ua, умер модельер Эмманюэль Унгаро, который одевал самых известных женщин мира.

Также портал Знай.ua писал, что умер автор хита Popcorn из "Ну, погоди!" Гершон Кингсли.