Ведущая программы "Ревизор" Юлия Панкова поделилась фирменным рецептом кондитерского шедевра "Красный бархат", который станет прекрасным дополнением праздничного стола.

"День всех влюбленных мы будем праздновать дома, – рассказывает Юля. – Устроим романтический ужин и будем наслаждаться нашей любовью. А еще – лакомиться моим десертом "Красный бархат". Он будет ярко-красного цвета снаружи, а внутри скрывать шоколад. Его вкус – это безусловный шедевр".

Ингредиенты для теста:

65 г – пшеничной муки

Популярные статьи сейчас

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Чьи детки? В Киеве банда малолеток нападает на прохожих, - "избили и оплевали дедушку"

Галкин пал к ногам соблазнительной блондинки, забыв о Пугачевой - "Поверьте..."

90-е снова в моде - трендовые вещи, которые вы найдете в шкафу мамы

Показать еще

49 г – миндальной муки

10 г – какао

190 г – яиц

90 г – желтков

115 г – белков

165 г – сахара

35 г – красного пищевого красителя

Ингредиенты для крема:

100 г – сливочного масла (82,5%)

200 г – сахарной пудры

300 г – сливочного сыра

1 ст. л. – экстракта ванили

Приготовление:

В глубокой посуде смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, миндальную муку, какао.

Отдельно смешайте белки и 35 г сахара и начните взбивать миксером, постепенно повышая скорость. Масса должна держать форму.

В другом сосуде соедините 190 г яиц, 90 г желтков и 165 г сахара. Взбейте все миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. Во время взбивания добавьте на глаз красный краситель, в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить. Взбивайте до пены, чтобы масса плавно стекала с венчика и буквально образовывала ленту. Затем частями просейте сюда все сухие ингредиенты. И перемешайте их осторожно лопаткой, следите, чтобы они не остались на дне. Сюда же добавьте предварительно смешанную массу из белков и сахара. Все тщательно перемешайте.

Следующий этап: постелите на противень пергамент и выложите примерно половину теста. Распределите его по всей поверхности. Толщина теста должна составлять 5-6 мм. При выпечке увеличится до 6-7 мм. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут. Когда корж будет готов, перенесите его на стол и накройте пищевой пленкой. Опять постелите пергамент и испеките второй корж.

Приготовление крема: 100 г холодного масла порежьте на кубики 5-9 мм и добавьте к нему 100 г сахарной пудры. Взбейте это все до однородной массы пасты. Сюда же добавьте ванилин и 300 г сыра. Доведите всю массу до однородности.

Когда оба коржа остынут, переверните их. Осторожно отделите пергамент. Далее распределите половину крема на один корж, а другую часть на другой. Слой крема должен быть 3-4 мм. Затем каждый корж разделите ножом на четыре узкие полоски. Возьмите любую цилиндрическую форму диаметром 6-7 см. Оберните ее пергаментом. Одну полоску лепешки оберните вокруг формы. Оборачивайте стороной без крема. Должен сформироваться рулет. Достаньте форму и поставьте десерт в холодильник.

Подавайте торт на белом блюде. Украсить можно тертым белым шоколадом.

"Красный бархат" готов! Здесь все о любви и страсти: яркий цвет, необычная форма и небольшой секрет, помните – шоколадное послевкусие", – интригует ведущая Нового канала.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, скандальная Фреймут удивила публику редким нежным кадром.

Как сообщал Знай. ua, Фреймут вспомнила времена "Ревизора" и взялась обучать украинцев этикету.

Также Знай. ua писал, что Панкова из "Ревизор Х" вспомнила экстремальный китайский Новый год.