Ведущая программы "Ревизор" Юлия Панкова поделилась фирменным рецептом кондитерского шедевра "Красный бархат", который станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"День всех влюбленных мы будем праздновать дома, – рассказывает Юля. – Устроим романтический ужин и будем наслаждаться нашей любовью. А еще – лакомиться моим десертом "Красный бархат". Он будет ярко-красного цвета снаружи, а внутри скрывать шоколад. Его вкус – это безусловный шедевр".
Ингредиенты для теста:
65 г – пшеничной муки
49 г – миндальной муки
10 г – какао
190 г – яиц
90 г – желтков
115 г – белков
165 г – сахара
35 г – красного пищевого красителя
Ингредиенты для крема:
100 г – сливочного масла (82,5%)
200 г – сахарной пудры
300 г – сливочного сыра
1 ст. л. – экстракта ванили
Приготовление:
В глубокой посуде смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, миндальную муку, какао.
Отдельно смешайте белки и 35 г сахара и начните взбивать миксером, постепенно повышая скорость. Масса должна держать форму.
В другом сосуде соедините 190 г яиц, 90 г желтков и 165 г сахара. Взбейте все миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. Во время взбивания добавьте на глаз красный краситель, в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить. Взбивайте до пены, чтобы масса плавно стекала с венчика и буквально образовывала ленту. Затем частями просейте сюда все сухие ингредиенты. И перемешайте их осторожно лопаткой, следите, чтобы они не остались на дне. Сюда же добавьте предварительно смешанную массу из белков и сахара. Все тщательно перемешайте.
Следующий этап: постелите на противень пергамент и выложите примерно половину теста. Распределите его по всей поверхности. Толщина теста должна составлять 5-6 мм. При выпечке увеличится до 6-7 мм. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут. Когда корж будет готов, перенесите его на стол и накройте пищевой пленкой. Опять постелите пергамент и испеките второй корж.
Приготовление крема: 100 г холодного масла порежьте на кубики 5-9 мм и добавьте к нему 100 г сахарной пудры. Взбейте это все до однородной массы пасты. Сюда же добавьте ванилин и 300 г сыра. Доведите всю массу до однородности.
Когда оба коржа остынут, переверните их. Осторожно отделите пергамент. Далее распределите половину крема на один корж, а другую часть на другой. Слой крема должен быть 3-4 мм. Затем каждый корж разделите ножом на четыре узкие полоски. Возьмите любую цилиндрическую форму диаметром 6-7 см. Оберните ее пергаментом. Одну полоску лепешки оберните вокруг формы. Оборачивайте стороной без крема. Должен сформироваться рулет. Достаньте форму и поставьте десерт в холодильник.
Подавайте торт на белом блюде. Украсить можно тертым белым шоколадом.
"Красный бархат" готов! Здесь все о любви и страсти: яркий цвет, необычная форма и небольшой секрет, помните – шоколадное послевкусие", – интригует ведущая Нового канала.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, скандальная Фреймут удивила публику редким нежным кадром.
Как сообщал Знай. ua, Фреймут вспомнила времена "Ревизора" и взялась обучать украинцев этикету.
Также Знай. ua писал, что Панкова из "Ревизор Х" вспомнила экстремальный китайский Новый год.