Американский актер, сценарист и кинорежиссер Бен Аффлек открыто признал свои слабости, главная из которых - алкоголизм.

Об этом голливудская звезда рассказал в объемном интервью The New York Times.

По словам актера, он почти не видел своего отца трезвым до 19 лет, а в его семье в принципе всегда были проблемы — от психических (два суицида) до зависимостей (включая героиновую).

Как сознался Аффлек, он пил относительно нормально до 2015-2016 годов. В этот момент актер почувствовал, что его брак разваливается, и стал налегать на алкоголь сильнее. Это только породило новые проблемы в браке, и в 2018 году он все-таки развелся с Дженнифер Гарнер, с которой успел завести троих детей.

Популярные статьи сейчас

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Больше всего в своей жизни я сожалею об этом разводе. Стыд сам по себе очень токсичен. У него нет положительного побочного продукта. Ты просто долгое время варишься в ненависти к себе и живешь с заниженной самооценкой", - признался Аффлек.

Как отмечает издание, именно страх перед очередным срывом заставил актера отказаться от роли Бэтмена.

Уже в 2016 году, когда Аффлек продвигал "Бэтмена против Супермена" и сильно пил, в сети зародился мем "Грустный Аффлек":

А проблемы на производстве "Лиги справедливости" и вовсе раздавили весь энтузиазм актера.

"Я показал кое-кому сценарий "Бэтмена". Мне ответили: "Я думаю, что сценарий хороший. А еще я думаю, что ты упьешься до смерти если снова переживешь то, что пережил только что", - рассказал Аффлек.

После этого актер сначала отказался от постановки фильма, а потом и от главной роли, уступив Мэтту Ривзу и Роберту Паттинсону.

В 2020 году уже можно сказать, что карьера Аффлека постепенно налаживается — в ближайшие месяцы у него выйдет аж четыре фильма, включая спортивную драму "Вне игры" (The Way Back), где он играет тренера-алкоголика, который берет под своё начало баскетбольную команду.

Фильм стал автобиографичным для актера, и больше всего сложностей у него возникло с баскетболом, а не с изображением пьющего мужчины средних лет.

По словам Аффлека, большую моральную поддержку ему оказали Брэдли Купер и Роберт Дауни младший — первый, как известно, страдал от алкоголизма, а второй — принимал наркотики.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное