Украинская олимпийская чемпионка по гимнастике, финалистка шоу "Танцы со звездами 2019"Анна Ризатдинова решила устроить себе морской отдых и отправилась в Израиль.

Для зимних каникул гимнастка выбрала побережье невероятно соленого Мертвого моря.

На своей странице в Instagram она поделилась атмосферными кадрами на фоне морских волн и показала, как принимает целебные грязевые ванны, которые  славятся своими целебными свойствами.

На фото красотка позирует в сплошном купальнике с полупрозрачным декольте, демонстрируя свою изящную фигуру.

Олимпийская призерка провела с фолловерами невеликай экскурс и рассказала об уникальности Мертвого моря и целебные свойства его воды.

"Оно пополняется водами реки Иордан и минеральных источников, напоминающих по своему составу евіанські и карлсбадские. В каждом литре воды Мертвого моря содержится 320 граммов солей и минералов" - написала под фото Анна.

View this post on Instagram

25 км к востоку от Иерусалима и в 84 километрах от Тель-Авива у подножья лежит собрание вод, не имеющее подобного себе нигде на свете. Уровень его поверхности на 400 м ниже уровня мирового океана, а концентрация солей в нем в десять раз превышает обычную морскую. Впадина Мертвого моря - самое низкое место на земле, оно содержит больше минералов, чем любой другой естественный водоем. Не только его вода уникальна, уникально все вокруг: толстый слой атмосферы задерживает значительный процент опасного ультрафиолетового излучения, воздух содержит больше живительного кислорода и успокаивающего человеческий организм брома, чем в любом другом месте на земном шаре. Никакая рыба не может существовать в его пересоленной воде. Оно пополняется водами реки Иордан и минеральных источников, напоминающих по своему составу эвианские и карлсбадские. В каждом литре воды Мертвого моря содержится 320 граммов солей и минералов. 🌊🌊🌊 #deadsea

A post shared by Anna Rizatdinova (@anna_rizatdinova) on

Напомним, Анна Ризатдинова рассказала о серьезной травме, которую получила, проигнорировав интуицию