Чтобы попробовать ризотто, необязательно ехать в Италию, его можно приготовить дома по рецепту ведущей "Ревизора" Юлии Панковой на Новом канале. Что интересно, ризотто появилось благодаря забывчивому повару, который засыпал рис в куриный суп и забыл о нем. Позже он обнаружил в кастрюле вкусное блюдо, похожее на крем с кусочками овощей.

Кулинар Юлия Панкова очень любит это блюдо и часто готовит его во время своих кулинарных мастер-классов. Ведущая рассказала, что ризотто является одним из кулинарных символов северной Италии. Сейчас существует более тысячи способов приготовления этого блюда. Юлия чаще всего готовит ризотто с белыми грибами.

Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового Канала
Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового Канала

"Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается, заливается бульоном или водой, а затем к нему добавляются ваши любимые ингредиенты. Это могут быть: овощи, фрукты, грибы, мясо, морепродукты" Юлия Панкова

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас
Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной Германия вводит строгие ограничения: как это повлияет на украинцев
Показать еще
  • 300 г – риса
  • 6 шт. – лук-шалот
  • 75 г – тертого пармезана
  • 1 головка и 3 зубчика чеснока
  • 1 большой томат
  • 250 мл – жирных сливок
  • 100 г – сушеных белых грибов
  • 2 ст. ложки меда
  • Свежий тимьян, петрушка, лавровый лист
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль

Ризотто, фото: пресс-служба Нового Канала
Ризотто, фото: пресс-служба Нового Канала


Приготовление

  1. Грибы промываем и замачиваем в теплой воде на час.
  2. Шалот чистим и мелко рубим.
  3. Дольки чеснока в кожуре обжариваем на оливковом масле. Добавляем к нему несколько ложек меда. Карамелизируем. Сюда же добавляем стакан теплой воды и тушим до мягкости несколько минут.
  4. Бланшируем помидоры в кипятке. Затем снимаем с них кожицу и режем крупными кусками. Обжариваем на оливковом масле до однородной консистенции.
  5. Подготовьте рис и вдвое больше холодной воды. Чтобы она сразу не выкипела.
  6. В оливковом масле растапливаем кусок сливочного масла, бросаем шалот и обжариваем до прозрачности.
  7. К шалоту добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая.
  8. Сюда же добавляем всю воду и масло от чеснока конфи.
  9. Грибы рубим и обжариваем на сливочном масле.
  10. Чеснок конфи чистим от скорлупки и давим вилкой, добавляем его в грибы. Все перемешиваем. Добавляем к рису помидоры, грибы, несколько кусков сливочного масла и сливки.
  11. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты. Доводим до готовности. В конце солим.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ревизор Панкова поделилась дневным рационом на время поста – суп из чечевицы и яблочный крамбл

Как сообщал портал "Знай.uа", Панкова нашла способ сделать Масляную изысканнее – рецепт от Ревизора

Также Знай.uа" писал, "Чай для Бога" с чабрецом укрепит ваше здоровье и защитит от простуды, рецепт