Чтобы попробовать ризотто, необязательно ехать в Италию, его можно приготовить дома по рецепту ведущей "Ревизора" Юлии
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКулинар Юлия Панкова очень любит это блюдо и часто готовит его во время своих кулинарных мастер-классов. Ведущая рассказала, что ризотто является одним из кулинарных символов северной Италии. Сейчас существует более тысячи способов приготовления этого блюда. Юлия чаще всего готовит ризотто с белыми грибами.
"Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается, заливается бульоном или водой, а затем к нему добавляются ваши любимые ингредиенты. Это могут быть: овощи, фрукты, грибы, мясо, морепродукты"
Ингредиенты
- 300 г – риса
- 6 шт. – лук-шалот
- 75 г – тертого пармезана
- 1 головка и 3 зубчика чеснока
- 1 большой томат
- 250 мл – жирных сливок
- 100 г – сушеных белых грибов
- 2 ст. ложки меда
- Свежий тимьян, петрушка, лавровый лист
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление
- Грибы промываем и замачиваем в теплой воде на час.
- Шалот чистим и мелко рубим.
- Дольки чеснока в кожуре обжариваем на оливковом масле. Добавляем к нему несколько ложек меда. Карамелизируем. Сюда же добавляем стакан теплой воды и тушим до мягкости несколько минут.
- Бланшируем помидоры в кипятке. Затем снимаем с них кожицу и режем крупными кусками. Обжариваем на оливковом масле до однородной консистенции.
- Подготовьте рис и вдвое больше холодной воды. Чтобы она сразу не выкипела.
- В оливковом масле растапливаем кусок сливочного масла, бросаем шалот и обжариваем до прозрачности.
- К шалоту добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая.
- Сюда же добавляем всю воду и масло от чеснока конфи.
- Грибы рубим и обжариваем на сливочном масле.
- Чеснок конфи чистим от скорлупки и давим вилкой, добавляем его в грибы. Все перемешиваем. Добавляем к рису помидоры, грибы, несколько кусков сливочного масла и сливки.
- На маленьком огне помешиваем все ингредиенты. Доводим до готовности. В конце солим.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,