Балерина Екатерина Кухар и ее муж Александр Стоянов восхитили поклонников отважным поступком – они спасли птицу, которая оказалась на их дворе, это был щегол. Он не мог летать, поэтому стал бы добычей котов или просто замер бы на улице. По словам Александра, Катя не впервые помогает попавшим в беду животным. Они с семьей постоянно выхаживают пострадавших зверушек или птиц, после чего отдают их в хорошие руки либо отпускают на волю.

"Мы нашли щегла. Он сильно ударился об стекло и после этого не мог лететь, если бы мы его оставили, он бы мог стать обедом для кошки, поэтому забрали домой. Скорее всего, у него было сотрясение мозга, я была уверена, что его нужно напоить водой, но орнитолог мне объяснила, что, когда у птицы сотрясение, этого ни в коем случае нельзя делать, у птицы может быть отек мозга", - рассказывает Екатерина. По ее словам, птица у них погостевала сутки, после чего поправилась и смогла сама улететь.

View this post on Instagram

Вот и прошла первая неделя #язалишаюсьвдома ⠀ Важно, чтобы сознательных людей становилось с каждым днём всё больше и больше. Именно так мы сможем в скором времени преодолеть распространение вируса. ⠀ Оказалось, сидеть дома не так уж и сложно (главное, чтобы не затянуло и не закончилось, как в той шутке: +10 кг, беременность и развод...🙈). Каждый нашёл себе занятие по душе: онлайн-курсы, тренировки, общение с друзьями, с которыми давно хотели пообщаться, чтение, рисование, просмотры фильмов с любимым человеком, развитие кулинарных способностей, уборка... что угодно! ⠀ И сейчас, мы все понимаем, что пандемия в Украине только набирает свои обороты, нам всем следует подготовиться: ⠀ ▫️Постарайтесь найти специальные маски, есть несколько вариантов маркировок, среди тех, которые можно найти в Украине: FFP2 — задерживает ~92% аэрозолей, голубой ремешок; FFP3 — задерживает ~95% аэрозолей, красный ремешок; Дополнительная маркировка: NR — одна смена R — многоразовые D — устойчивые к запылению. Надевайте их перед выходом из квартиры. ⠀ ▫️В сумочке пусть всегда лежат салфетки, одноразовые перчатки и антисептик, чтобы можно было ими воспользоваться в лифте. А перчатки вам пригодятся в супермаркете. Хотя, в большинстве случаев, это уже предусмотрено. ⠀ ▫️Продукты в упаковках обрабатывайте антисептиком. Овощи и фрукты желательно мыть мыльным раствором или детским средством для посуды и обязательно срезать кожуру. ⠀ ▫️ Если находитесь среди людей, держите безопасную дистанцию 1,5-2 метра. ⠀ ▫️Заказать доставку продуктов можно через интернет (в больших городах), крупные магазины позаботились о нашей безопасности и делают бесконтактную доставку. Но заказ лучше делать заблаговременно, так как у магазинов сейчас большая загрузка и очередь. ⠀ ▫️И самое главное! Сейчас нам всем нужно объединиться, остаться дома и не дать возможности вирусу распространяться дальше. ⠀ Будьте здоровы и #stayhome ♥️

A post shared by Ekaterina Kukhar (@ekaterinakukhar_official) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Екатерина Кухар "подожгла" сеть горячей фигурой в бикини.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Кухар покорила сеть обнаженными фото.

Также портал "Знай.ua" писал, что Кухар впервые раскрыла подробности тайного брака со Стояновым.