На мультиках и комиксах про Астерикса и Обеликса выросло поколение детей 1990-х, 2000-х, 2010-х… А во Франции они были известны еще и раньше. И оттуда же пришла грустная новость, связанная с этими легендарными галльскими героями. Умер их создатель. Его звали Альбер Удерзо. “Отец” Астерикса и Обеликса дожил до почтенных 92 лет. О смерти писателя сообщили его родственники. О причинах смерти не сообщается.

Альбер Удерзо и его герой - Фото из архивов

Идея создания Астерикса и Обеликса появилась еще в 1950-х годах. Удерзо задумал ее вместо со своим другом и коллегой Рене Госинни. Первая история о галльских героях была опубликована в журнале Pilote в 1959 году. В таком формате Астерикс и Обеликс выпускались до 1977 года, пока не умер Госинни. В память о друге Удерзо не только продолжил рисовать истории про героев, но даже выпустил их под собственным брендом. Тогда “Астерикс и Обеликс” стал полноценным комиксом.

Альбер Удерзо, фото RFI

Популярные статьи сейчас

Собаки закончились? На Днепропетровщине во время карантина остряк выгулял курицу на поводке

Курс валют на 9 апреля – доллар обозлился на гривну, украинцы опустили головы

Ани Лорак засветила роскошную грудь в смелом платье, Клеопатра отдыхает

Пьяный львовянин "закусил" пальцем женщины после свадьбы, копы прозрели

Показать еще

После смерти Альбера Удерзо, Астерикс и Обеликс не уйдут в историю. Автор отошел от дел еще в 2011 году, и передал дела знакомому художнику. В общей сложности он занимался выпуском историй 52 года. 

Напомним, актер-близнец из "Нянек" умер накануне дня рождения, подробности.