Вкраинский психолог и телеведущий Дмитрий Карпачев в спецпроекте "Папа на карантіні" ежедневно общается со звездными папами. В прямом эфире Instagram-аккаунта СТБ психолог узнает их лайфхаки в воспитании детей и делится своими.

Новым гостем эфира стал врач медицинского реалити-шоу "Я Стесняюсь своего тела" Валерий Ославский.

Валерий Ославский, фото: СТБ
Валерий Ославский, фото: СТБ

У Валерия 11-летняя дочь Кристина, с которой у него доверительные отношения. Однако, Ославский волнуется, что скоро у девочки начнется переходный возраст, первые "взрослые"чувства и отношения.

Каждый взрослый проходил через эти "подростковые страсти", и как любящий папа, Валерий хочет уберечь свою дочь от ошибок и пережива, как это сделать.

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Однако Дмитрий Карпачев отметил, что к сожалению, надо позволять детям ошибаться.

Валерий Ославський с дочкой, фото: Facebook
Валерий Ославський с дочкой, фото: Facebook

"Нравится нам это или нет, но мы никогда не сможем уберечь наших детей от того, что может сделать им больно. Рано или поздно в жизни дочери появится молодой человек, с которым она захочет построить отношения. И они могут быть неудачными. Все, что мы можем сделать - это научить своих детей, как с этим обходиться ", - говорит эксперт.

В то же время Дмитрий Карпачев дал важный совет - говорить про здоровые и правильные отношения до того, как они появились. Необходимо рассказывать и на своем примере показывать, на что стоит обращать внимание, чего ни в коем случае нельзя допускать, что важно и нужно ценить в отношениях.

"Также важно сформировать у дочери понимание того, какую роль играет секс. Потому что большинство подростков самоосвічується, и не всегда правильно воспринимают интимные отношения. Ключевым в этом вопросе является - уметь позаботиться о себе и осознание того, что ранние половые связи вредны для здоровья ", - отмечает психолог.

Также Дмитрий Карпачев призывает родителей позволять детям оступаться.

"Нужно позволить ребенку допустить свои ошибки. Даже, если вы объективно видите, что парень не очень хороший, если запретите дочери встречаться с ним или будете слишком строгими, то это только испортит ваши взаимоотношения. Дочь или отвернется, считая вас агрессорам и ее закрытость повлияет на другие сферы жизни, или же она будет тайно встречаться с этим парнем. Стоит поговорить с ней по душам, обратить внимание на поведение парня в тех или иных моментах и попросить учитывать ваше мнение, ведь вы опытные. Но если ребенок не слушает и поступает по-своему - принять ее позицию ".

Также психолог предостерегает родителей от использования фразы "А я же говорил (а)".

"Дети все-таки допускают ошибки, о которых их предупреждали родители. Но часто вместо поддержки, папа и мама радуются и говорят - "а я же предупреждал (а), а я же говорил (а)! Но это не правильно. Главная задача родителей - не уберечь детей, когда они упадут, а быть рядом в этот момент и помочь им подняться".

Психолог отмечает, что очень важно выстраивать доверительные отношения с ранних лет, общаться и разъяснять ребенку все аспекты, не запрещать без объяснений, а формировать понимание, что такое хорошо, а что плохо. Ведь при желании ребенок всегда может найти способ обойти любой запрет старших.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Дмитрий Карпачев рассказал, как "вытащить" ребенка из онлайна после карантина

Как сообщал портал Знай.ua, Дмитрий Карпачев предостерег о возможных проблемах в семье во время карантина.

Также Знай.ua писал, Полякова знудилася на карантине и создала свой "телеканал" - развлекается с Кошевым, Киркоровым, Ткачом