Большой популярностью во время карантина пользуется доставка пиццы. По этой причине ведущая спецпроекта "Ревизор. Карантин" проверила киевское заведение популярной сети ресторанов пиццы Domino's Pizza. Сначала ведущая Юлия Панкова заказала доставку и проверила безопасность работы курьера.

"В маске, но без перчаток, – рассказывает Юля Новому каналу. – Курьер контактировал с коробкой голыми руками. Согласно санитарно-гигиеническим рекомендациям и нормам Минздрава работники заведений должны быть в резиновых перчатках. Заказ был в картонной коробке, герметично закрытой наклейками. На них было указано, что никто, кроме вас, не открывал эту коробку. И стоял штамп "Гарантия безопасности от Domino's".

Ревизор, фото: пресс-служба Нового канала
Ревизор, фото: пресс-служба Нового канала

Ведущая также отправилась на ревизию кухни, где приготовили эту пиццу.

"Я хотела убедиться, соблюдают ли повара заведения Domino's Pizza правила карантина и санитарные нормы, – говорит Юля. – В каких условиях хранятся продукты. Проходили ли повара медицинский осмотр?"

Популярные статьи сейчас

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Показать еще

Ревизор, фото: пресс-служба Нового канала
Ревизор, фото: пресс-служба Нового канала

После того, как "Ревизор" зашла на кухню, в заведении появилась подмога.

"Охранная служба с автоматами, полиция, управляющий сетью ресторанов и даже адвокат, – рассказывает ведущая Новому каналу. – Но, к сожалению, все эти лица пришли не помогать мне, а препятствовать проведению ревизии. И тем самым они нарушали статью 50 Конституции Украины, в которой указано, что каждому гарантируется право свободного доступа к информации о качестве пищевых продуктов, а также право на ее распространение. Такая информация не может быть засекречена! Тем более, во время карантина, когда все озабочены безопасностью".

Ревизор, фото: пресс-служба Нового канала
Ревизор, фото: пресс-служба Нового канала

Более того, адвокат и управляющий препятствовали Юле исполнять ее профессиональные обязанности и тем самым нарушали ст. 58 ЗУ "О телевидении и радиовещании". В статье указано, что журналист, предъявив редакционное удостоверение, может находиться на территории, где объявлена чрезвычайная ситуация и беспрепятственно выполнять свои профессиональные обязанности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Ревизор. Карантин" проверил одну из самых известных доставок суши в Киеве.

Как сообщал Знай. ua, Фреймут нашла себе новую профессию.

Также Знай. ua писал, что украинский супермаркет получил награду "Ревизор. Карантин".