Автора легендарной саги “Песнь льда и пламени”, Джорджа Мартина, фанаты в покое не оставят. Все поклонники хотят знать, когда же следующая книга, а соответственно и новый сезон “Игры престолов” по ней. Наконец, уставший от расспросов поклонников и журналистов, писатель опубликовал в своем блоге запись, в которой рассказал о творческих планах.

Согласно заявлению Мартина, следующая часть книги будет называться “Ветра зимы”. Да, наверное той самой зимы, которая была все время близко, как любил повторять Нед Старк в первой части. Джордж Мартин написал, что сейчас ведет работу над новой, шестой частью, которая станет предпоследней в эпопее.

Скриншот из блога Джорджа Мартина

Писатель сообщил, что книга выйдет не раньше лета 2021 года. Мартин рассказал, что находится на самоизоляции в “хижине в горах”, и что обстановка способствует творческому процессу.

“Принудительная изоляция помогает мне писать. Каждый день я провожу долгие часы над "Ветрами зимы" и наблюдаю в деле стабильный прогресс... Это будет огромная книга, и мне предстоит еще долгий путь”, — рассказал Мартин.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Показать еще

Джордж Мартин
Джордж Мартин

В той же записи Мартин сообщил, что был очень огорчен, когда съезд писателей-фантастов CoNZealand перенесли в виртуальное пространство и он не смог присутствовать на нем. Но автор выразил надежду, что поедет в следующем году.

"И я надеюсь, что к тому моменту и пандемия COVID-2019, и "Ветра зимы" будут закончены", — пишет он.

Отметим, что шестую часть читатели ждали еще в 2014-2015 году, однако руки у Мартина до нее все еще не доходили. И вот, только теперь, решился.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Софи Тернер эмоционально показала, как относится к Brexit

Также Знай.uа" писал. что новый роман "Голодные игры" писательницы Сьюзен Коллинз о восстание и сопротивление в государстве Панем, деспотической версии США, выйдет в мае 2020 года.