Появилась информация, что Окружной административный суд украинской столицы отменил решение Службы безопасности Украины от 27 ноября 2018 года о запрете на въезд в Украину на три года российскому рэперу Элджею (Алексей Узенюк). Известно, что решение от 25 июня уже зарегистрировано в реестре судебных решений.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Элджей, скриншот: YouTube
Элджей, скриншот: YouTube

По информации журналистов, сам рэпер Элджей подал иск в СБУ и потребовал отменить запрет, который был внедрен после жалобы бывшего народного депутата Владимира Парасюка, который требовал запретить рэперу въезжать в Украину из-за выступления в Коктебеле в оккупированном Россией Крыму. Доказательством этого было видео в YouTube.

Кроме того, по версии СБУ, в октябре 2018 Элджей и другие лица в интервью изданию "РИА Новости Новосибирск" отметили, что считают АР Крым российской территорией, в которую Россия "исторически много вложила".

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"Также, в указанном интервью указанные лица высказывают собственное мнение по поводу того, что Россия действовала в соответствии с законных прав жителей АР Крым", - сообщил суд, ссылаясь на материалы СБУ.

Элджей, скриншот: YouTube
Элджей, скриншот: YouTube

Сообщается, что суд Киева пришел к выводу, что видео, на котором Элжей якобы выступает в аннексирована Крыму, на данный момент удалено с YouTube.

"Суд отмечает, что вывод ответчика (СБУ — ред.) О том, что истец (Элджей - ред.) незаконно посещал оккупированную территорию АР Крым, является необоснованным и безосновательным, это в свою очередь означает, что обжалуемое решение было принято ответчиком на основании недостоверных и не подкрепленных соответствующими, допустимыми доказательствами сведений, полученных из социальной сети YouTube без проведения процедуры верификации владельцев аккаунтов пользователей данной социальной сети в предусмотренном действующим национальным процессуальным законодательством порядке международной правовой помощи", - говорится в решении суда.

Сообщается, что решение суда может быть обжаловано. В СБУ пока не комментировали это решение. В реестре судебных решений скрыты имена фигурантов дела, однако обстоятельства дела указывают на то, что речь идет о российском рэпера Элджее, потому что именно ему 27 ноября 2018 запретили въезд в Украину на три года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Леся Никитюк похвалилась заработками на мужчинах – сутки с незнакомцем и $100 тысяч в кармане?

Как сообщал Знай.ua, Настю Ивлееву из "Орла и Решки" назвали деревней – "Шмотки не сделают человека из быдла".

Знай.ua писал, "Отец" Эминема разводится: придется отдать бывшей 400 миллионов долларов.