Французский исполнитель с украинской душой. В репертуаре Поля Манондиза более 25 песен на украинском языке. Так, эту песню французский певец Поль Манондиз посвятил знаменитому украинскому оперному певцу и Герою Украины Василию Слипаку, которого убили российские захватчики 29 июня 2016 года.

Поль очень ответственно подошел к перепеву этого украинского романса и исполнил "Місяць На Небі" в той же тональности, что его исполнял всемирно известный украинский певец и общественный деятель Анатолий Соловьяненко.

Об этом стало известно благодаря видео на youtube.

Поль Манондиз – французский певец, который завоевал Золотой приз Королевской Консерватории Брюсселя. В его репертуаре песни на французском, английском, а с недавних пор – и украинском языках.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

"К четвертой годовщине трагической гибели в бою с российскими оккупантами выдающегося оперного певца, добровольца и патриота Василия Слипака я подготовил свою версию древнего украинского романса "Місяць На Небі". Когда я впервые услышал эту песню, а потом увидел видеозапись, как ее поет Василий, меня не покидала мысль, что я тоже могу попробовать спеть ее, чтобы таким образом отдать дань уважения этому выдающемуся Украинцу, который некоторое время был солистом Парижской национальной оперы… Герои не умирают!".

Украинская музыка, признается, вдохновляет его по-особенному. Еще во Франции певцу полюбилось немало украинских исполнителей.

"Группа "Океан Эльзы", "Фиолет", "Без ограничений", Скрипка. Вот вся эта музыка мне очень нравится. И это музыка, которую я слушал, когда жил во Франции. Нравится Квитка Цисык. С Ниной Матвиенко мы сделали 15 концертов вместе", - добавил певец.

Напомним, француз поместил всю любовь в одну песню: видео.

Как сообщал Знай.uа Адель рассказала про ужасную семейную трагедию: не услышит ни слова.

Также Знай.uа писал Кароль в дуэте с Хлывнюком тронули украинцев: спасибо за такой подарок.