Известная певица Бритни Спирс, которая сейчас находится под опекой отца из-за якобы психических расстройств, начала подавать "тайные" сигналы о помощи, используя одежду. В свою очередь поклонники не растерялись и восстановили движение #FreeBritney, которое намерено обратить внимание людей на бесправное положение знаменитости.

Соответствующие ролики, которые, вероятно, имеют скрытый смысл, появились на странице самой знаменитости.

Эта история берет начало еще в 2008 году. Именно тогда отец певицы Джеймс Парнелл Спирс стал ее официальным опекуном. Такое решение суд принял после ряда скандалов, связанных с психическим здоровьем артистки.

Несмотря на то, сначала право опеки суд давал всего на один год, впоследствии отец певицы добился его продления, ссылаясь на то, что у его дочери якобы ранняя деменция. С того времени бизнесом и деньгами, которая зарабатывала и продолжает зарабатывать Бритни, распоряжается ее отец.

Бритни Спирс, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Особое беспокойство поклонников вызвала ситуация, что произошла в 2019 году. Тогда в январе в Instagram знаменитости появилось сообщение, что она переносит на неопределенный срок несколько выступлений "Britney: Domination" в Лас-Вегасе. Решение объяснялось необходимостью побыть с отцом, который перенес острую болезнь кишечника.

После этого певица пропала из поля зрения. В начале апреля 2019 года сайт TMZ сообщил, что Спирс поступила на лечение в психиатрическую клинику якобы из-за усиления беспокойства в связи со здоровьем отца. А еще через две недели в сети появился подкаст Britney's Gram, в котором прозвучали слова юриста, который работал ранее с Спирс. Он рассказал, что отец певицы заставил дочь отправиться в больницу после того, как она перестала принимать предложенные препараты.

Спирс продержали там три месяца. За это время в социальных сетях успел набрать популярность хэштег #freebritney - многие пользователи соцсетей стали подозревать, что Бритни стала жертвой своего отца, который полностью контролирует ее жизнь и все ее состояние, искусственно лишив всех прав.

В сентябре 2019 года Джеймс Спирс, ссылаясь на состояние здоровья, отказался от опеки над Бритни (временным опекуном стал другой человек), но все равно сохранил контроль над большей частью денег и бизнесом.

Бритни Спирс, фото: Getty Images

Уже в июле 2020 года обеспокоенные люди стали пытаться проверить, нужно ли помочь Бритни, пытаясь найти знаки на ее страницах в соцсетях. В топ-комментариях к постам стали взбираться предложения надеть Бритни одежду определенного цвета, чтобы она смогла дать сигнал, что ей действительно нужна помощь. Совпадение действительно произошло с одеждой черного и желтого цвета. Некоторых пользователей соцсетей это напугало.

В результате обеспокоенные поклонники запустили официальную петицию на сайте Белого дома с требованием дать артистке собственного адвоката для борьбы за свои права. Всего за несколько дней количество тех, кто подписался, превысило 100 тысяч человек - теперь власти США будут обязаны дать официальный ответ. Известно, что 22 июля должно состояться заседание суда, который рассмотрит возможность возвращения Бритни Спирс ее прав.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, раскрыта настоящая причина разрыва Заворотнюк с Жигуновым.

Как сообщал портал Знай.uа, юная внучка Софии Ротару Соня Евдокименко показала милый снимок с прогулки.

Также портал "Знай.uа" писал, что Настя Каменских порадовала поклонников новым вызывающим фото.