Супермодель Клаудия Шифер стала широко известна в 90-х годах. Тогда она стала одной из икон стиля и неземной красоты. 25 августа ей исполнилось 50 лет и важную роль в ее жизни сыграли мужчины.

Читайте Знай в Google News!

Впервые эффектную 17-летнюю блондинку на дискотеке в Дюсельдорфе увидел президент модельного агентства Мишель Леватон. 17-летнюю Шифер из Германии родители решились отпустить в Париж и совсем скоро она попала на обложку ELLE.

Клаудия Шиффер для ELLE
Клаудия Шиффер для ELLE

Сама по себе Клаудия Шиффер признается, что заработала невероятную славу не благодаря красивому лицу. Она усердно трудилась, придерживалась дисциплины и готова ограничивать себя во всем на пути к успеху.

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко сбежал от киевлян и нырнул в прорубь

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

"Знаете, я пришла в этот бизнес с целью стать в нем лучшей, а не самой известной", - сказала когда-то Клаудия.

Модель достигла своего и даже попала в "Книгу рекордов Гинесса" как рекордсменка по количеству фотографий на обложках журналов. В 2015 году подсчитали, что за плечами Клаудии более тысячи обложек.

В 1988 году Шиффер стала музой Карла Лагерфельда и лицом самого громкого французского fashion-бренда Chanel. Именно Карл смог убедить Клаудию впервые выйти на подиум. До этого модель участвовала только в съемках журналов и рекламы.

Клаудия Шиффер, фото из свободных источников
Клаудия Шиффер, фото из свободных источников

"В дефиле я стала участвовать только из-за Карла. Он не переставал просить меня об этом и говорил: "Ходи так, как если бы ты просто шла по дороге в школу, будь собой!" Хотя я никогда не могла насладиться показами так как, например, Наоми Кэмпбелл, я была слишком скромной", - рассказывала в одном из интервью Клаудия Шиффер

Шиффер многие годы была посланницей Дома Chanel, а также лицом аромата Cristalle и часовых коллекций Chanel.

"Клаудия прошла долгий путь в своей карьере, но ни разу не поставила под сомнение свой высокий профессионализм, - заявил Лагерфельд в интервью журналистам после показа круизной коллекции Chanel в Лос-Анджелесе в 2007 году. – Клаудия была и остается моей любимой супермоделью, музой, способной лучше остальных передать настроение моих коллекций. Ее карьера более не посвящена завоеванию мира моды, она посвятила себя семье – любимому мужу и детям, и от этого лишь приобрела грации, женственности и новой сексуальности".

В 1993 году Клаудия завела роман с фокусником Дэвидом Копперфильдом. И даже заявили миру о помолвке. Однако этот союз распался в 1999 году, так и не дойдя до свадьбы.

В 2002 году Клаудия замуж за известного голливудского продюсера Мэттью Вона. На момент бракосочетания пара была вместе 16 месяцев. Вонн в то время был известен как сценарист и продюсер - вместе с Гаем Ричи он сделал культовые черные комедии “Карты, деньги, два ствола” и "Большой куш".

Клаудия и Мэттью до сих пор счастливо женаты и воспитывают трех детей. При этом звезда тщательно оберегает свою личную жизнь.

Клаудия Шиффер с мужем и дочкой, фото из свободных источников
Клаудия Шиффер с мужем и дочкой, фото из свободных источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, интимное фото Ким Кардашьян появилось на фасаде небоскреба.

Как сообщал Знай. ua, 38-летняя супермодель Водянова не собирается стареть и выглядит моложе дочери.

Также Знай. ua писал, что помолодевшая звезда "Клона" Джованна Антонелли влюбила в себя полмира.