В Москве в Пресненском районном суде 3 сентября прошли прения сторон по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова. Актера обвиняют в том, что в начале июня он в пьяном виде спровоцировал аварию на Садовом кольце, в результате которой погиб 57-летний курьер из Рязани Сергей Захаров. На заседании во вторник обвинение запросило для Ефремова 11 лет лишения свободы. Приговор будет вынесен 8 сентября. Ефремов выступил на заседании с последним словом.

"Резонансное дело, и этот резонанс обостряете все. Если я популярный, я и должен отвечать популярно, в два раза сильнее, чем обычный человек. Я вел себя вроде нормально, а говорят, некрасиво. У потерпевших огромное горе, я им очень сопереживаю", - начал свою речь Михаил Ефремов.

А потом неожиданно обратился к адвокату Александру Добровинскому:

"Все говорят, это цирк, шоу. Но давайте разберемся, кто его устроил. Захаров умер утром 9-го числа, а днем его родственники с Добровинским были на телеэфире. Я вас понимаю, вы учились у замечательных педагогов - Герасимова, Макаровой... Я их знавал. Думаю, вас выгнали не за профнепригодность, а за аморальность. Потому что то, что вы делаете - аморально".

Михаил Ефремов, скриншот из видео
Михаил Ефремов, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

По словам актера, он не собирался отмазываться, он пошел в суд, чтобы установить истину.

"И снова оказался неправ. А если бы отмазался - был бы прав. Записал видео - сказали, играет. Самое странное, что я не помню удара. Говорят, чтобы вспомнил, надо выпить столько же, но я все это время не пью", - развел руками артист.

По его словам, он находится в тупике и не понимает, чего хотят потерпевшие.

"Я в тупике: что бы я ни сделал, все не так. Что вы хотите? Жестко наказать меня? А говорите, что адвокат жестко наказал меня своей защитой. Получается вдвойне. 11 лет - что вам мало, что ли? Ваша честь, я раскаиваюсь и признаю свою вину, если это конечно сделал я", - говорит Ефремов.

Актер просит о последнем желании и говорит, что 11 лет для него - это смертный приговор. "Я очень люблю людей, детей, жену. Звездой себя никогда не считал. Был бы тут простой человек, не было бы 11 лет, так - семь-восемь. 11 лет - очень кровожадно. Конечно, боюсь, я не доживу. Поэтому это смертный приговор. И у меня единственное желание: прошу суд вынести мне справедливый приговор", - резюмировал он.

Завершил свое последнее слово Ефремов стихами собственного сочинения "Памяти Сергея Захарова"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, прокурор запросил для Ефремова 11 лет колонии

Как сообщал портал Знай.ua, Ефремов заявил, что не был за рулем в момент смертельного ДТП

Также Знай.ua писал, бывшая жена Ефремова отдала мошенникам более миллиона рублей.