Известная российская блогерша irina.limonen, которая удачно вышла замуж за иностранца, часто делится с фолловерами историями о жизни в Финляндии. Так, в этот раз женщина рассказала о том, как живется мигрантам на пособие в 700 евро.

Читайте Знай в Google News!

"ШИКУЮТ НА ПОСОБИЯХ. Надо же, понаедут эти беженцы и живут припеваючи на пособиях! А граждане это все оплачивают. Что интересно, очень часто возмущаются ситуацией с беженцами русскоязычные иммигранты. Как будто не они еще вчера стояли на бирже труда, учили финский язык и сами сидели на пресловутом пособии. Но им можно, а этим нельзя. Я уж не говорю про расистские высказывания. Финляндия принимает каждый год по квоте 650-850 беженцев из зон военных действий. Насколько припеваючи можно жить на пособии порядка 700 евро, судите сами. Действительно, в Финляндии можно получать бесплатные продукты. Есть специальные пункты выдачи, а также Красный Крест.

View this post on Instagram

ОВУЛЯШКИ🤱 ⠀ Вы замечали, что быть матерью в нашем обществе считается чем-то постыдным? ⠀ Мне нередко пишут: «Молодец, не заваливаешь ленту своим ребёнком! А то сил нет от этих овуляшек!» ⠀ Или «Ирина, я детей в Инсте пролистываю, но вот вааааш😍» ⠀ Общество меня одобряет, потому что: ⠀ а) я не надоедаю им со своим ребёнком б) он действительно симпатичный ⠀ Если вдуматься, звучит не очень. ⠀ Разговоры о детях считаются чем-то невероятно скучным и глупым. ⠀ Странное дело: молодая мама большую часть своего времени проводит с детьми, и это огромный труд. Но при этом она должна делать вид, что уход за ребенком происходит сам собой, а она активно вовлечена во что-то более изысканное. А не то её презрительно назовут Овуляшкой. ⠀ Овуляшка (яжемать) — если кто не в курсе, это женщина, поглощённая материнством. ⠀ При этом остается за скобками, что ей скорее всего никто не помогает, нашпапочка лежит на диване. Она вынуждена делать все сама. ⠀ Сидя в четырех стенах с младенцем и агукая дни напролет, женщина должна демонстрировать эрудицию и быть в курсе всех культурных и светских событий. ⠀ У многих при этом нет сил даже вымыть голову. ⠀ Материнство занимает большую часть жизни, но его лучше “не выпячивать”. ⠀ Фото красивого младенца разрешается. Но не слишком часто — раз в неделю. Женщины сами активно подстрекают это унижение друг друга, забывая задать себе вопрос, а кому это выгодно? ⠀ ❓Сталкивались? Кому это выгодно, как думаете? Сдерживаетесь или заполоняете ленту ребёнком? Разговоры о детях фу?

A post shared by ПОНАЕХАЛА В 🇺🇸МАЙАМИ 🌞 (@irina.limonen) on

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Один мой старый знакомый финн, к сожалению, спился. Еще десять лет назад он восхищался стоимостью водки в питерских барах (30 рублей/стопарь), а теперь он живет в социальном жилье и стоит в очередях за бесплатными продуктами в любое время года и любую погоду по несколько часов. Конечно, бомжевать на улице Финляндия никого не оставит, но меня поражает, что кто-то может назвать подобное существование роскошным. Я жила одно время на стипендию в 480 евро, и о тяжелом люксе не было и речи, приходилось планировать каждый цент. Хоть бесплатные продукты я и не получала, но, конечно, отслеживала все специальные предложения и акции в Хельсинки. Ездила через полгорода фотографироваться на документы за 1 евро, обедала в университете за полтора евро, и ходила только в определенные бары со скидкой по S-etukortti.

Так как я не пьяница (хоть многие и не согласятся с этим утверждением), то у меня даже оставалось на поездки в Стокгольм по купонам за 2 евро. Сегодня показываю безработных иммигрантов в сторис. Как по-вашему, роскошна такая жизнь? Шиканули б на 700 евро по финским ценам? Почему люди так волнуются за европейцев и беженцев?", - написала irina.limonen.

View this post on Instagram

ШИКУЮТ НА ПОСОБИЯХ. ⠀ Надо же, понаедут эти беженцы и живут припеваючи на пособиях! А граждане это все оплачивают. ⠀ Что интересно, очень часто возмущаются ситуацией с беженцами русскоязычные иммигранты. ⠀ Как будто не они еще вчера стояли на бирже труда, учили финский язык и сами сидели на пресловутом пособии. ⠀ Но им можно, а этим нельзя. Я уж не говорю про расистские высказывания. ⠀ Финляндия принимает каждый год по квоте 650-850 беженцев из зон военных действий. ⠀ Насколько припеваючи можно жить на пособии порядка 700 евро, судите сами. ⠀ Действительно, в Финляндии можно получать бесплатные продукты. Есть специальные пункты выдачи, а также Красный Крест. ⠀ Один мой старый знакомый финн, к сожалению, спился. Еще десять лет назад он восхищался стоимостью водки в питерских барах (30 рублей/стопарь), а теперь он живет в социальном жилье и стоит в очередях за бесплатными продуктами в любое время года и любую погоду по несколько часов. ⠀ Конечно, бомжевать на улице Финляндия никого не оставит, но меня поражает, что кто-то может назвать подобное существование роскошным. ⠀ Я жила одно время на стипендию в 480 евро, и о тяжелом люксе не было и речи, приходилось планировать каждый цент. ⠀ Хоть бесплатные продукты я и не получала, но, конечно, отслеживала все специальные предложения и акции в Хельсинки. ⠀ Ездила через полгорода фотографироваться на документы за 1 евро, обедала в университете за полтора евро, и ходила только в определенные бары со скидкой по S-etukortti. ⠀ Так как я не пьяница (хоть многие и не согласятся с этим утверждением😂), то у меня даже оставалось на поездки в Стокгольм по купонам за 2 евро. Сегодня показываю безработных иммигрантов в сторис. ⠀ ❓Как по-вашему, роскошна такая жизнь? Шиканули б на 700 евро по финским ценам? Почему люди так волнуются за европейцев и беженцев?

A post shared by ПОНАЕХАЛА В 🇺🇸МАЙАМИ 🌞 (@irina.limonen) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, украинка бросила все ради иностранца, никого не послушала и вышла замуж — как сложилась ее жизнь в Пакистане.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что блогерша из Тернополя похвасталась шикарной свадьбой на всю страну.

Также портал "Знай.ua" писал, что пока украинцы жалуются на медицину, иностранцы мчатся сюда – почему выбирают отечественных врачей.