Стало известно о смерти популярного знатока Михаила Смирнова. Он отдал игре "Что? Где? Когда?" не один десяток лет и приводил к победе знаменитые команды игроков.

Михаилу Юрьевичу Смирнову было 64 года. О смерти товарища сообщил Максим Поташев. Он посвятил другу теплые слова.

"Сегодня не стало Михаила Смирнова, капитана замечательной команды, прекрасного человека и знатока. От имени всех участников нашей группы приносим искренние и глубокие соболезнования родным и друзьям Михаила".

Журналист по профессии, Смирнов играл в интеллектуальном клубе 22 года - с 1988 по 2010, был капитаном одной из самых ярких команд 90-х, в которую входили Максим Поташев, Борис Левин, Леонид Тимофеев и многие другие известные игроки. Михаил Юрьевич провел за столом 18 игр, из которых большая часть закончилась победой.



В последние годы Смирнов уже не принимал активного участия в играх, но не терял связи с телеклубом, приходил на игры, делился опытом с молодежью.

Источники сообщают, что причиной смерти интеллектуала стал инсульт. Поклонники игры пишут теплые слова в адрес покойного и выражают соболезнования его семье.

"Играл честно, любил игру выше всего и наград не просил... Светлая память"; "Такой молодой... Боже... Скорбим"; "Обаятельнейший человек, сильный игрок"; "Он был одним из лучших капитанов", — пишут пользователи Сети.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 4 сентября проект "Что? Где? Когда " исполнилось 45 лет.

Популярные статьи сейчас
Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья" ВСУ подошли максимально близко к Херсону, всего километр к пригороду и несколько недель до победы Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, Ирина Печерникова умерла, не дожив 1 день до своего юбилея

Также Знай.ua писал, умер детский писатель Владислав Крапивин