В последние годы украинская скрипачка Ассия Ахат не слишком активна в украинском медиапространстве. Однако в творческой жизни у нее нет застоя: она активно покоряет зарубежного зрителя.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказала сама Ахат в интервью программе ЖВЛ.

Как наконец призналась звезда. она была приглашена в концертный коллектив легендарного джазового трубача Криса Ботти. Играла с Куртом эллинги, Эриком Серра. Брала уроки вокала у Сета Ригса. Ссингл If Only Tonight попал на лидирующие места в чартах американского Billboard. А альбом All In был подан на 8 номинаций Грэмми в 2018 году.

Карантин музыкант использовала для собственного творчества. Ассия Ахат записала альбом A Date At The Movies, в который вошло 10 инструментальных композиций с оркестром.

Популярные статьи сейчас
Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

"Мне хотелось оживить эмоции, которые я испытывала на первых свиданиях. Когда мы с моим парнем шли в кинотеатр, сидели на самом заднем ряду и чувствовали тот самый подростковый трепет, если он случайно дотрагивался до моей руки. Просматривая эти фильмы и переслушивая эти песни можно вновь ощутить самые сильные чувства, которые живут в нас с тех времен. Я надеюсь что альбом по достоинству оценят и номинируют на Грэмми",- заявила Ассия Ахат.

"Когда начался карантин, в марте этого года, я начала пересматривать много старых фильмов 50-60-х годов. И в этих фильмах всегда звучала потрясающе красивая музыка. И эта музыка воспитывала в нас настоящую чистую любовь. Я подумала, почему бы не сделать эти песни в исполнении скрипки с аккомпанементом оркестра", - делится источником артистка.

В альбом A Date At The Movies вошли классические саундтреки, которые звучат в культовых картинах золотой эры Голливуда. Среди них Can not Help Falling In Love Элвиса Пресли и Raindrops Keep Fallin 'On my Head Би Джей Томаса, My Heart Will Go On из "Титаника" и Halleluja авторства Леонарда Коэна, с кавером на которую мир познакомился в мультфильме "Шрек". Ассия Ахат обратилась и к свежему Shallow Леди Гаги из фильма A Star Is Born.

Саунд-продюсером альбома стал легендарный американский музыкальный продюсер Умберто Гатика. На его счету 17 премий Грэмми. Именно в его студии создавался всемирно известный хит Майкла Джексона Bad, альбомы Селин Дион и, в том числе, песня My Heart Will Go On, которые получили Грэмми альбомы Майкла Бублей, альбомы Джанет Джексон, Андреа Бочелли, Тони Беннетта и многих-многих других.

С украинской стороны над альбомом работал украинский композитор и музыкальный продюсер Юрий Шепета, который писал музыку к балету "Великий Гэтсби" и множество других прекрасных работ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Маскарад" раскроет тайные альтер эго звезд-что увидят зрители в самом загадочном шоу страны.

Как сообщал "Знай.uа", Безруков из "Бригады" повторяет печальную судьбу отца: трагическая гибель в петле.

Знай.uа писал, Как Высоцкий завоевал сердца воров: все вернули и просили прощения.