Тарас Тополя это один из тех артистов нашей страны, кто решил встать на защиту Украины после полномасштабного вторжения России.

Как фронтмен группы "Антитела" решил идти воевать и что ужаснее всего на передовой ― он рассказал Григорию Решетнику на Надежде Матвеевой в рубрике "Неймовірна правда про українців" от "Все буде добре" на СТБ.

Надежда Матвеева и Григорий Решетник, фото предоставлено пресс-службой СТБ
Надежда Матвеева и Григорий Решетник, фото предоставлено пресс-службой СТБ

"В первый день полномасштабной войны мы помогли нашим женам выехать в безопасное место из Киева. И в тот же день собрались я, Сергей Вусик, Дмитрий Жолудь в месте комплектации территориальной обороны на Соломенке" , - рассказал Тарас.

Популярные статьи сейчас
Самый влиятельный в мире: президент Украины Зеленский перегнал премьеров Израиля и Франции Главные новости за 26 сентября: письмо Ани Лорак, выживание Ефросининой и "мечта" путина о капитуляции Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Сначала семья Тараса уехала на запад Украины, а затем решили лететь в США, где живет семья Тополя. Дети скучают по папе, стараются каждые два дня держать связь.

"Каждый по своему умиляет, особенно Маруся. Она быстро взрослеет. Начала говорить. Это произошло без моего присутствия. Она общается со мной, что-то рассказывает. Роман и Марко сделали рамки обжигателем по дереву. Я их попросил в поддержку моего батальона создать что-то патриотическое". И они это сделали. Я выставил у себя на странице, и за 12 часов их работы приобрели - дети заработали 500 долларов для ВСУ" , - рассказал певец.

Тарас Тополя, кадр из видео
Тарас Тополя, кадр из видео

За 5 месяцев войны были и опасные события: "Мы попадали под обстрелы, были ситуации, когда действительно все на грани. Но самое страшное психологически - когда мертвый собрат рядом, и ты не можешь ему помочь, а должен эвакуировать тело и передать в морг. Наша задача ― помочь этим семьям, женам, которые остались без мужчин, воспитать их детей, поставить на ноги и дать образование".

В свой день рождения после обстрела Тарас вынужден был разблокировать телефон погибшего бойца его пальцем, и эта история попала на видео.

"Так совпало, что на мой день рождения мы находились на боевом дежурстве, у нас были ранены и убиты. Это попало в видеоролик о дне рождения" , - пояснил он.

Во время встречи с Владимиром Зеленским Тарас поддержал его, а Президент выразил свою благодарность.

Напомним, что лидер "Антител" Тарас Тополя вышел к украинцам с исторической миссией.

Ранее мы сообщали, что лидер "Антител" Тарас Тополя, который служит в ВСУ, показал жуткие кадры с горячей точки.