Украинец Андрей Бедняков, котрого украинцы (да и россияне) знают по тревел-шоу "Орел и Решка", родом из многострадального Мариуполя.

Именно этот телеведущий изрядно глотнул не только боли за родной город, но и ненависти россиян, которые напали на него после полномасштабного вторжения россии на Украину.

Андрей Бедняков. Фото: скриншот Instagram
Андрей Бедняков. Фото: скриншот Instagram

В последний раз Бедняков был дома, в Мариуполе, за несколько дней до полномасштабного вторжения. Сейчас, несмотря на новости и в каком состоянии Мариуполь, ведущий проекта "Где логика?" (Новый канал) верит, что рано или поздно обязательно туда попадет.

Украинский Мариуполь до войны, фото из соцсетей
Украинский Мариуполь до войны, фото из соцсетей

Популярные статьи сейчас
Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

"Я уверен, что вернусь в свой родной город. Иначе зачем это все? Это не мечта. Это цель! Это справедливость, – говорит Андрей. – В школе я всегда "получал" за то, что ценил справедливость и стремился к ней. И сейчас хочу, чтобы справедливость была! Не желаю верить, что не вернусь в свой город. Я хочу вернуться в Мариуполь! Почему я должен отдавать его?"

Расстрелян Мариуполь. Фото: скриншот Youtube
Расстрелян Мариуполь. Фото: скриншот Youtube

Мариуполя, которым его знает Андрей Бедняков, а также все мариупольцы и гости города, к сожалению, уже нет. Но воспоминания никогда не исчезнут из памяти! Их не украсть.

"У меня забрали город, в котором я рос. Его нет. И самое страшное, что хотят отобрать у меня и многих мариупольцев – это воспоминания. У каждого они есть, – рассказывает Бедняков в интервью Дмитрию Гордону. – Это как в фильме "Люди в черном", когда персонажи что-то делали своим специальным прибором, и у всех исчезала память. Нам нужно очень сильно и надолго моргнуть, чтобы не попасть под этот луч. Я вот словно закрыл глаза, и когда открою, все окажется хорошо. Понятно, что не будет этого города, не будет домов, детских площадок, драмтеатра, нового пирса. Но будет наша земля! Наша украинская земля, которая никому, кроме нас, не принадлежит. Я уверен в этом! Мы сделаем все возможное для этого. Мне хочется верить, что все люди думают о том, чтобы такой парень как я, Андрей из Мариуполя, снова смог приехать в свой родной город. Чтобы Саша из Херсона снова приехал в свой родной город. Чтобы люди из Харькова, Донецка, Луганска вернулись в свои города. Если все украинцы будут постоянно думать об этом, нам все удастся."

Александр Педан с дочерью Лерой, Мариуполь. Фото: пресс-служба Нового канала
Александр Педан с дочерью Лерой, Мариуполь. Фото: пресс-служба Нового канала

Напомним, что Андрей Бедняков вспомнил бурное детство и первые шаги к приключениям.

Ранее мы сообщали, что Андрей Бедняков из "Орел и Решка" вспомнил, как Ахметов успокоил его за неделю до войны.