С февраля Украина погрузилась в беспросветную печаль, которая наполнена слезами, болью утрат и криками отчаяния.

Конечно, наш народ известен своим сильным духом и умением улыбаться, когда совсем не до смеха. Только мы можем на 6 месяц войны отмечать День Независимости в метро и скакать под песни Сердючки, или же ходить по центру столицы и азглядывать сгоревшие танки россиян, которые таки получили свой парад в Киеве, но на наших условиях.

В сохранении боевого духа очень омогают знаменитости, которые устаивают укаинцам минуты отвлечений своими выступлениями.

Участник проекта Improv Live Show, новый сезон которого осенью покажет Новый канал, Владимир Шумко активно участвует в театральных спектаклях и юмористических концертах, собирая средства для ВСУ. А вот его деятельность как ведущего мероприятий приостановилась.

"Как-то мне позвонили по телефону с предложением провести день рождения, – рассказывает импровизатор. – Я озвучил свою цену и сказал, что из этих средств мне нужно еще отдать столько-то на ВСУ. А они мне: "Вы же понимаете, война, так может сделаете скидку?" Разве это нормально? Я аккуратно отказался."

Популярные статьи сейчас
В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Шумко, выступления. Фото: пресс-служба Нового канала
Шумко, выступления. Фото: пресс-служба Нового канала

Во время войны Вова провел за деньги только онлайн-корпоратив в формате квиза.

"Потому что мне нравятся интеллектуальные игры. Тем более мы во время квиза еще и провели благотворительный аукцион! – говорит Шумко. – Вообще, тяжело выходить на сцену. Нет такого ощущения, как прежде, не получаю былого удовольствия от сцены."

В то же время актер чувствует, что выступления нужны! Люди благодарят, потому что хотят отвлечься, переключиться, посмеяться.

"Я выступал перед разной аудиторией в разных городах. И перед переселенцами, и перед военными тоже. И это действительно тяжело, – признается Владимир Шумко. – Они благодарят, но смотрят как будто сквозь тебя. Просто воспринимают, что кто-то есть, и кто-то что-то говорит. Еще до полномасштабного вторжения мы ездили с юмористическим концертом на восток, выступали за шесть километров до периметра, где базировались орки. И тогда было такое же чувство... Военные и смеялись, и хлопали, но смотрели словно сквозь нас."

Вова Шумко. Фото: скрин youtube
Вова Шумко. Фото: скрин youtube

Напомним, что Вова Шумко из "Женского квартала" показал ту единственную, что смогла пленить его сердце.

Ранее мы сообщали, что Костя Трембовецкий из "Improv Live Show" попал в больницу из-за Вадима Олейника.