Украинский кулинарный эксперт, телеведущий, шеф-повар и бизнесмен Евгений Клопотенко поделился очень интересным рецептом в соцсети. Он показал и рассказал, как приготовить макароны с кисломолочным сыром и маком.

Данную публикацию Евгений Клопотенко разместил в своем аккаунте в Instagram.

«Солодкі макарони з сиром та маком - це для мене щось про Україну, дитинство і тепло. Хоча і їв один раз у дитинстві, у моєї прабабці. Але спогад якийсь дуже сильний з сильною енергетикою. Я поділюся нижче рецептом. Макарони, які я використовую у рецепті - теж дуже сильні. Бо їх зробили люди в Охтирці, і це справжнє диво. На початку війни, коли місто постійно обстрілювали і не було продуктів, фонд @life_lovers_ua для цих людей зібрав гроші, щоб купити обладнення. Люди тоді самі мололи зерно, і це їм допомогло вижити. Тепер така саме допомога потрібна людям з Новоолександрівської громади. Там місцевий священник зробив прихисток для переселенців, щодня годує 300 людей і якщо вони зможуть самі робити хліб і макарони, то все буде простіше», - обратился к публике известный повар.

Кроме этого, Евгений расписал, как приготовить этот необычный шедевр из украинской кухни.

Популярные статьи сейчас
Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами"
Показать еще

Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

«По рецепту - макарони відварюєте, мак заливаєте гарячою водою на декілька хвилин. Потім у тарілці змішуєте макарони з сиром, маком, вершковим маслом, присипаєте цукром і відчуваєте дуже сильну енергію добра і підтримки. Ніби вас обійняли, а ви передали ці обійми далі. Цьом»

Как ранее сообщал портал "Знай", Евгений Клопотенко пожаловался на новый ритм своей жизни.

Напомним, Даша Астафьева и Евген Клопотенко "потерлись" прямо на столе.