Герцог и герцогиня Сассекские оказались перемещены на официальном сайте королевской семьи. Они попали в конец списка вместе с герцогом Йоркским.

Данную информацию обнародовали на портале «DailyStar»

На веб-сайте представлен список значительных взрослых членов королевской семьи, у каждого из которых есть свой собственный раздел «о себе». До недавнего времени герцог и герцогиня Сассекские фигурировали примерно в середине рейтинга.

Однако, когда веб-сайт был изменен после смерти королевы Елизаветы II, пара была переведена чуть выше Эндрю в новом рейтинге и ниже герцога и герцогини Глостерских.

Предполагается, что резкая перестановка может быть результатом надежды Карла ввести более урезанную монархию, возвысив тех, кто поддерживал короля.

Популярные статьи сейчас
Кто такой Перси Хайнс Уайт: все подробности о красавчике Ксавьере из "Уэнсдей" от Netflix Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Принц Гарри и Меган Маркл, фото: Instagram
Принц Гарри и Меган Маркл, фото: Instagram

Встряска коснулась не только Сассексов и Эндрю — 80-летний принц Майкл Кентский и его жена Мария-Кристин были полностью удалены со страницы, поскольку они не являются членами королевской семьи.

Тем временем 85-летняя принцесса Александра, 86-летний герцог Кентский и 78-летний герцог Глостерский по-прежнему считаются работающими членами королевской семьи и сохранили свои места.

И это не первый раз, когда Сассексы опускают в иерархии на королевском сайте.

Принц Гарри и Меган Маркл, скриншот: Youtube
Принц Гарри и Меган Маркл, скриншот: Youtube

Первоначально пара сидела чуть ниже принца и принцессы Уэльских, затем герцога и герцогини Кембриджских, которые теперь занимают третье и четвертое место в списке после короля и королевы-консорта.

Около 15 месяцев назад, после решения Сассексов уйти с поста работающих членов королевской семьи и переехать в США, они были переведены ниже Уэссексов и принцессы Анны, чтобы отразить их теперь менее значительную роль.

Как ранее сообщал портал "Знай", Меган Маркл показала свое истинное нутро с "гнилинкой".

Напомним, зрители напуганы, услышав жуткий голос на похоронах Елизаветы II в прямом эфире.