Плохое зрение в современном мире - это не редкость. Пооу все чаще люди обращаются за помощбю к специалистам, чтоб сделать лазерную коррекцию зрения.

Но также есть и те, кто остается верным очкам и линзам, ведь не решается на такую процедуру из-за мифов, которые есть о ней. Самые популярные из них развенчал обаятельный врач-офтальмолог и участник реалити "Пара на миллион" (Новый канал) Андрей Дзюба.

"Краткий экскурс в историю: первая попытка коррекции была проведена еще в 1939 году (представьте себе, почти 100 лет назад!) японским офтальмохирургом Сато. Это была радиальная кератотомия, – рассказал Андрей. — Тогда из-за большого количества осложнений разработку прекратили."

Андрей Дзюба, "Пара на миллион", фото: пресс-лужба Нового канала
Андрей Дзюба, "Пара на миллион", фото: пресс-лужба Нового канала

Самые популярные мифы о лазерной коррекции: мнение врача

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Миф №1: операцию можно производить только с 21 года. Действительно, в Европе, по закону, коррекция разрешается только тогда, когда пациенту исполнился 21 год. В Украине операцию можно делать с 18 лет. Главное, чтобы не было к ней противопоказаний (толщина роговицы, стабильное зрение в течение года и др.)

Миф №2: после коррекции человек плохо видит на близком расстоянии. До 40 лет вы будете видеть нормально. После – возрастные изменения, которые ждут абсолютно каждого.

Миф №3: операция по улучшению зрения — это очень больно. Перед процедурой производят местную анестезию с помощью капель. Никаких болевых ощущений нет, а рядом всегда находится анестезиолог.

Миф №4: после коррекции зрение может ухудшиться. Есть вероятность, что это произойдет через несколько лет. Но не обязательно все зависит от формы самого глаза и образа жизни. Операция – это не лечение, а коррекция, то есть замена очкам и линзам.

Миф №5: операцию нельзя делать людям с астигматизмом. Напротив, в таком случае ее даже нужно делать! Потому что так астигматизм можно скорректировать.

Миф №6: коррекция исправляет зрение только на 80%. Врач всегда во время рефракционного обследования скорректирует и расскажет, насколько точно процентов вы будете видеть. Бывают случаи, когда зрение удается скорректировать только на 70%, но это из-за индивидуальных особенностей человека. И его предупреждают об этом заранее.

Миф №7: после операции можно ослепнуть. Лазерная коррекция – это современный метод. Пока не было случаев, чтобы люди теряли зрение.

Врач-офтальмолог
Врач-офтальмолог

Напомним, что ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки.

Ранее мы сообщали, что "Холостячка" уже не катит - Злата Огневич пришла на новое шоу про отношения.