Известный тренер Марина Боржемская из шоу "Зважені та щасливі" продолжает делиться с украинцами секретами здорового питания и тренировок, чтобы все были в отличной форме, даже несмотря на пережитый стресс и потери.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ этот раз Марина Боржемская рассказала, как следует питаться в весенний сезон и на какие пищевые принципы стоит обратить внимание. Она отметила, что после сложной зимы нужно позаботиться об организме, а правильное питание - очень важный шаг в этом деле.
В первую очередь звезда заявила, что не нужно ограничивать себя, а расширять рацион. Те продукты, которые готовили зимой, можно употреблять и дальше. Речь идет о разных корнеплодах и замороженных овощах, но также в меню следует добавить свежую зелень, которая скоро начнет появляться на полках магазинов или на рынке.
"Также сейчас не помешают сложные углеводы, содержащие гречиху, овощи, неочищенный коричневый рис. Не отказывайтесь от круп, бобовых, цельнозернового хлеба. В этих продуктах ваш организм черпает много полезных веществ, например, растительный белок", - добавила Марина.
Лучшим перекусом считаются орехи, сухофрукты и разные семена, пока не стартовал сезон свежих фруктов. В основе здорового иммунитета - мясо птицы, яйца, твердые сыры.
"Зимой и ранней весной иммунитет может ухудшиться из-за дефицита витамина Д. Ешьте больше рыбы: лосося, тунца, сардины и тому подобное. Также обратите внимание и рыбий жир в капсулах. Готовьте смузи, в основе которых – овощи, зелень, фрукты. Добавляйте в напиток шпинат", - написала Боржемская.
Нужно быть осторожнее с алкоголем, сахаром, белым хлебом, газировкой и продуктами, где есть много соли.
Ранее мы писали о том, что Марина Боржемская из "Зважені та щасливі" рассказала о победе Украины: "В руках вместо цветов оружие"
Как сообщал Знай.ua, если замок на холодильнике не помогает: Марина Боржемская научила украинцев бороться с перееданием на фоне стресса